みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アメトークで、川島さんが好きだと言っていたので一話読んでみました。期待していただけに、私はこれっきりになりそうです。
by トモ香-
夢はバスケからジャズへ
最近セッションという映画を見たばかりで、音楽の道ってすごいなあと感じていたばかり。こちらの作品はバスケに6年の青春を捧げた主人公が、ジャズと出会い、トランペット奏者になる夢を追い求める漫画のようです。つい引き込まれて夢中に読んでしまう作品です。
無料分のみの試読ですが、青春ものは無条件に好きです。何かに熱中できるっていいなって純粋に思います。ただ、まだ1人で音を出しているだけなので話に展開がなく、ハマるところまではいきません。
楽しみ
ジャズに詳しくないから分からないかなぁって思ったけど、読み始めてどんどんジャズの良さや難しさを知れて面白い。
音楽を題材にした漫画好きです。
高校生が主人公なので、あまりにも遠い昔だなぁと当時を思い出しながら読んでいます。
好みでいえば、絵がもう少しすっきりしていたら読み安いような気がします。by 匿名希望-
序章が長い
ジャズにハマった主人公が周りにバカにされながらも夢に向かって一途にサックスの練習を続ける物語。
‥なんだろうけど、無料で読んだ7話、ずーっと進展がなく。様々な人がジャズを愛する主人公をバカにしまくるんだけど、なんでそんなにみんな揃ってバカにするのかな?ちょっとくどく感じてしまった。by 石井愛佳-
漫画だから音なんて伝わってこないはずなのに、なんでこんなに熱くなるんだろう、伝わってくるんだろう。すごく不思議
学生の頃、吹奏楽部でサックスを吹いていたので、親近感を感じて読みました。正直言って、そんなふうに独学で吹けるようになるのか?と思いましたが、大の真剣さに圧倒されて、ジャズが聴きたくなりました。
学生時代にサックス好きなので、こういう楽器漫画にひかれる!!
ジャズにひかれる主人公の成長が楽しみです!ジャズって海外のイメージだから世界に飛び出したりするのかワクワクby 働くママ-
これは…
高評価だったので気になって久しぶりに少年漫画らしき、この作品を読みました。まだ途中ですが夢があってイイな。
by チョコラブチロルチョコ-