みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
若いころに音楽に出会ってたら自分もこんなに夢中になっていただろうか…。と回想し、みんなのひたむきな姿勢に我が身をただす気分になりました!ストーリーはゆっくりすすむのでせっかちな自分にはちょっとじれったかったです。
by nontaka- 0
音が聞こえてくるような漫画。違う漫画だけどBECKをはじめて読んだときと同じような感覚があって感動しました。
何かに夢中になるって魅力的
主人公の情熱が伝わってくる良い話だと思います。絵も、ストーリーに合ってる感じで余計な煩わしいものが無く、話に集中できます。続きが楽しみ。
by カノカノ- 0
有吉のおすすめで見かけよんでます!
主人公が前向きに進む姿に感動してる、夢を追うマンガ久々みましたね。by 匿名希望- 0
好きなYouTuberが紹介してて気になってました。まだ頭の当たりを読んだだけですがめちゃくちゃ感動するので絶対最後まで読みます!
主人公「大」の真っ直ぐさがいい。家族、友達、先生、周りの人に恵まれてるのも主人公の真っ直ぐさがあるからこそだと思う。続きが楽しみです。
by なはらわま- 0
音や息づかいが聞こえる
連載誌も読んでいます。はじめのほうも久しぶりに読みたくなって読み返してます。音楽を描く漫画は、のだめカンタービレも大好きだけど、こちらも胸に迫る画で、感動します、大の演奏シーンに!大の考え方も、行動も、読んでいて時に涙が出てくることもあります。がんばって大!と応援したくなる。長編だけど、読んでほしい漫画です。
by ギブリン- 0
音楽を題材にした漫画好きです。
高校生が主人公なので、あまりにも遠い昔だなぁと当時を思い出しながら読んでいます。
好みでいえば、絵がもう少しすっきりしていたら読み安いような気がします。by 匿名希望- 0
話題の作品
いろんなところで目にして音楽業界で働いているので話題にもなると思い読み始めましたが、どハマりしてしまいました面白いです
青い
まだ読み始めてすぐなのですが、好きなものに一直線になれるっていいですね!楽器屋にプロになれる方法をきいたのはビックリですが。。