みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

BLUE GIANT

こんな漫画を待っていました!!画風は正直好みじゃないし、人物の違いも分かりにくいけど、今時の高校生男子がジャズに目覚め、独学で河原でサックスを演奏し、世界一のプレーヤーを目指します。若き日の自分と重なる部分があるので、応援したくなりますね。

面白くなりそう

最初、楽器?バスケ?ん?となりましたが、続けて読むと繋がるのかな?この作家さんは設定がしっかりしている気がするので、面白くなりそうだと思いました

こんなに打ち込めることがある青春時代、そして環境、羨ましいです。
    見ていてワクワクしそうかな?もう少し読みます!

あつい!

バスケに負けた高校生が、ジャズ一本にのめりこんでいく熱い気持ちと行動力が清々しく読めて、毎日楽しく読んでいます。

最初はどうかなーと思ったけど

音楽を漫画家でってどうかなー?と思ったけど、迫力や主人公の真剣さが伝わってきて、感動しました。すごい表現力!

まっすぐに夢に突き進んで行く主人公が羨ましい!JAZZ好き、音楽好きには、たまらないマニアックさも含まれた作品です。

スケールでかい

主人公のただただひたむきで、JAZZが好きで、自分を信じて前に進んでいくのに 引き込まれて行きました。

そして途中で気がついた❕ 三歩と顔が同じや~

この作家さんの他の作品 『岳』も一緒に読んでいたのでした 😂

でも 2つに共通する世界観は同じで、スケールが大きい。

自分も一緒に大きくなれる気持ちにさせてくれます

これからもっと読みたい

まだ数話しか読んでませんがこれからどんどん面白くなる気配をすごく感じます。音楽は好きですがジャズは普段聴きません。でも一度だけロンドンのRonnie Scott'sというジャズクラブで生の演奏を体感して、めちゃくちゃかっこいいー!!と鳥肌が立って興奮したのを思いました。ジャズに詳しくなくても、体と心で感じるものがある。そういう瞬間を思い出させてくれる素敵な漫画なんだろう、と思いました。

じっくりと展開

こちらの作家さんの「岳」にはまり一気読みした後に、ジャズの漫画が面白いという話を聞き読み出しました。まだ無料分ですが、丁寧に描かれていて今後の展開に期待です。

主人公の大はいつも明るくポジティブで、サックスのジャズプレイヤーになる事を夢見ています。強い気持ちを持っていて、いつでも一生懸命今出来る事をしています。そんな大だからこそ、まわりに人が集まってきます。応援したくなってしまいます。彼の生き様が格好良いです。