【ネタバレあり】マギ シンドバッドの冒険のレビューと感想(3ページ目)
マギは読んでたけど、シンドバッドは初めて読みました乁( ˙ ω˙乁)
違う視点で見れて楽しい(*´艸`*)by 匿名希望- 0
…
マギを見てたから、シンドバッド特に好き
アニメも漫画も面白いしー、シンドバッドはカッコいいし、ぜひマギを見てない人は見てほしーですーby 匿名希望- 0
大元の、マギの漫画は知らなかったのですがアニメにもなっていたのですね。マギの登場人物のシンドバッドのスピンオフ。冒険物って普段読んだりしないのですがこれは面白かったです。お父さんとの別れのシーンはウルっとしました。本編も今度読みたい。
マギ大好きです
本編のマギは全巻持ってますが、こちらのシンドバッドの冒険は読んだことがなかったので、以前から気になってました。
本編の方のシンドバッドはだんだん微妙なキャラになりましたが、初期はどんな感じだったんだろう?と興味津々です。by 砂漠の猫- 0
シンドバッドの原点
マギからこちらに流れてきました。
マギではいきなり
凄い人来たなぁ!え?半分そうなの!?なんで?って感じでしたが
、こちらの物語でシンドバットがより深く知れそうで楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
本編と合わせて読むと面白い
「マギ」本編より後に書かれた、前編にあたる漫画で、本編ではすでに死亡している設定のキャラクターなんかも登場します。私はこのシンドバットの冒険から読み始めましたが、後に本編を読んでみて初めてわかった...ようなシーンがいくつかあった記憶があります。両方読むとより楽しめると思いました。
マギ
マギの公式スピンオフ
シンドバッドの物語です。
これまで語られなかった仲間たちとの出会いからしっかり書かれています
こっちだけの単体でも読めますby 匿名希望- 0
本編に比べると少しダークな部分もありますが、本編を読んでいると知っている登場人物がチョコチョコ出てくるので見ごたえあり‼まだ連載中ですが全ての迷宮を攻略するあたりまでは描いて欲しいなぁ。。
マギとつながっているので暗い展開になるとわかっているのがせつないです、、、。
どうかハッピーエンドを!by ぽぽぽぽ。- 0
引き込まれる
ちょっと難しいですが、読むとこが多くて何回も読み直したりしちゃいましたが、シンドバッドの夢に向かって頑張って壁があっての繰り返しだけど面白いです。