みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)

シンドバッドの8人将

が好きだったのでマギからこちらへ。まだマギ読み進んでいないので、両方楽しみに読みます!(でも私はやはりアリババ派かなー…シンドバッドは完璧過ぎな感じが…ちょっと頼りないけど人の弱さや痛みを包みこめるアリババ君が私のヒーロー。)シンドバッドが8人将と信頼関係で繋がっている物語の部分、楽しみに読みたいです!

by Eaucari

やばい

マギの20巻くらいからシンドバットてめぇえええて思い始めたのですが、過去を読んだらこういうことか……となりました。
    ジャーファルくんが可愛いから読み始めた過去編ですが、ほんとにジャーファル……っ、てなるのでシンドリアファンは読むべきです。みんな可愛い……。
    ルルムさんの最後については大泣きしました。

マギ大好きです

本編のマギは全巻持ってますが、こちらのシンドバッドの冒険は読んだことがなかったので、以前から気になってました。
    本編の方のシンドバッドはだんだん微妙なキャラになりましたが、初期はどんな感じだったんだろう?と興味津々です。

面白いです

マギのシンドバッドが主人公のお話です。
    こちらも途中まではほんとに心待ちにして読んでたんですが、やはり最後の方が駆け足になってしまい残念です。
    もっとみんなのストーリーが知りたかったなと思います。

マギは見ました。

シンドバッドおじさんがおじさんになる前の話。無料分まで読みましたが、ポイントが入ったら(月初め)読みたいかなと思います。マギはワクワクして読んだので期待を込めて星5個で。

マギを全読してからのシンドバッド

マギを読んでたので、シンドバッドの話が入りやすい!こうやって仲間になってきたのか~とか案外苦労してたのが読んでて楽しい!まだ続きを読んでないので早く読みたいです。

王の器

何よりセンスがいいんでしょうね。
    あとカリスマ性が半端なく高いので忠実な従者が次々と増え、それぞれがどんどんレベルアップしていき最強軍団を作り上げる。
    支配ではなく信頼の関係が最高です。

シンドバッド

大人気作品マギの、シンドバッドの幼少期を描いた作品。その時代の風習や信仰に左右される市民たちにはすこしもどかしさを感じますが、だからこさ逞しく育つシンドバッドを応援したくなる。

マギにハマった方は

マギの面白さにハマった方なら、間違いなく楽しめると思います。マギの成長の軌跡は必見ですね!両方読むと分かることもあるので、両方読みをお勧めします。

わくわくします

ワクワクが止まらない大冒険ファンタジー!と王道なのですが商会の仕組みや国同士の貿易など詳しく調べてあるので読んでいてなるほどなと勉強にもなる作品です