みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思いは

1話目の秘書アッキーナ。副社長が好きだけど、隠して完璧に秘書として頑張っている。でも副社長が結婚すると知ると秘書を辞める決意。引継書に副社長の対応の仕方をまとめるが、この内容が愛に思いやりに溢れていました!副社長もこの引継書を見てアッキーナを意識して両思いに。短編なのでその先は書かれていませんが、結婚してほしいと思いました。
    思いは届きました!

どのお相手も…(*´ω`*)

主人公(秘書)の気持ちを汲んでくれているなぁ~って思いました(*^▽^)/★*☆♪

秘書というのは、物語のくくりであって、
    どんな人にも当てはまる(当てはまって欲しい)内容だったと思います。

HAPPYエンドを求める方にお勧め☆
    素直に癒されます(ノ´∀`*)

この先生の他の作品がとても気に入って購入して読んでいました。
    『この先生の作品は全部当たり!!』ってレビューを見てこちらに来たのですが…
    私も全くの同感で本当にグサッと突き刺さり、毎回胸キュンしてしまいます♪
    どれも主役の娘が自然に純粋だからなのかなぁ…。
    まどろっこしくなくてサッパリもしているので、読んでて不快にもならず。そこもとても良いのでオススメです!

現実離れしてるけど、そこが良いです!

元秘書としては、現実はある程度年配の男性ばかりでこんな独身イケメンの秘書になる事なんて無い…って思ってしまいますが、だからこそ現実逃避して物語に入り込めて良かったです!どの上司も素敵で、秘書も頑張り屋さんで、ストーリーも短編なのに纏まりがあってどれも大満足です。あのメガネと共に(笑)また秘書シリーズを続けて欲しいです。

4話とも素敵

作家買いしました。サクッと読める〝秘書〟のお話3話と、年下の元カレのお話。
    どれも無駄なコマが無くて、テンポが良い作品でオススメです。

短編ながらしっかりした内容。
    安タケコさんの描く登場人物は、弱々しくは無く、頑張ってと生きている人が多い。

画力もあって、ドラマ化もされる方なのではないかと期待しています。

by 菫空

安先生ハマりました

安先生の作品はキャラクターがしっかりしていて、読んでいて気持ちいいです!
    女の子はただ可愛いだけじゃなくて、どことなく男勝りだったり芯が通っていてサッパリ系です。

男の子はイケメン、仕事できる、気遣いできる、心配りできるのハイスペック系。

そんな二人のコントのような掛け合いとかも単なるラブストーリーにならない良いところ!

by kmjk

先生の作品大好きです。3人の秘書短編ですが、3つが繋がってて笑えました。内容は、1番が1番好きです。ずっと想いを寄せていた人に振り向いてもらえて、こっちまでハッピーな気持ちになります。先生の作品は短編で読みやすく、どれもハッピーエンドなのでみてて気持ちいいです。だだ、強いて言えばちょっと短編すぎで物足りないのでもう少し甘々な続きが見たいです。

はじめて読みましたが

この作家さんの作品をはじめて讀みました!
    それぞれキャラが濃く、芯のある女性たちに、またイケメン男性たちが魅了されていく姿にキュンキュンします!

また秘書という立場で近くで見ているからこそ、それぞれのいいところがお互いに見えてるのが、手に取るようにわかりやすいのもいいですね。
    一番オススメは、やっぱり1話目です!

どのストーリーも読んでいて胸がきゅーんと痛くなって切なくなって…こんなにきゅーんと痛くなる作品は作者の作品だけです。

全部読んでますが、これが一番好きです。
    何がいいって、きゅーんと切なくなったあと、必ず幸せなハッピーエンドだからです。

本作品を購入したのは髄分前ですが、月Ⅰで読み返していますが、毎回きゅーんとなります。大好き。

安せんせの絵が好きです。

人間素直が1番だと思うけど、そうは行かないのが恋愛なんだよね。

どのストーリーも素直に慣れない故に遠回りしてしまってたけど、全部ハッピーエンドになって良かった🎶

by yumeusa
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,040件