みんなのレビューと感想「秘書恋限定」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

この作品で安タケコさんの漫画が好きになりました!この作品もですが、ほかの作品も一気に読みました(^^)
    私は最初の望月明菜のストーリーがとても好きでした!女性の秘書の方って結構エロいイメージとか、男狙いみたいに思われがちですけど、望月明菜は秘書としての心構えとかしっかりしてて、好感が持てたし、仕事の時の姿とホントの気持ちのギャップがすごかったからこそ、副社長も惹かれたんだろうなぁって思います。

面白い!

まず、先生の作品が大好きなので、全部読んでます。
    マイナスからのラブラブも、面白いシチュエーションです。

作者のファンです

レオーネという会社の中の恋愛三部作という構成が余計に面白かったです。
    最初は副社長、次が専務、次が常務秘書男子と恋に落ちる秘書の物語で其々のカラーがあって良かったですが、同じ会社なので前作の人が時々出演するのが、余計に面白く読めました。
    かなり前から作者のファンですが、この作品も完璧です。とにかく絵が綺麗で登場人物が魅力的。ストーリーも安定の面白さでオススメです。

by

イケメン上司と秘書のラブストーリー⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎

File1⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎望月明菜(27)✖️東郷銀次郎(32)
    仕事が出来るイケメン副社長と敏腕秘書の物語。
    結婚を前提にお見合いをすると言い出した副社長に、
    退職を申し出るアッキーナ。
    「引継書」という名のラブレターで♡

File2⋆︎ ˻˳˯ₑ♡⃝︎西野恵子(25)✖️滝沢彰(29)
    ハイスペック男性狙いの肉食系女子ヒロインと、
    顔良し頭良し仕事はできる
    出世コース真っしぐらの専務。
    この専務が格好良くて性格も良くて◎

File 3⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎椎名愛子(25)✖️清田浩介(25)
    高校の同級生で初エッチの相手。
    愛子の親友のナツとキヨの親友のケンちゃんが
    付き合っていて4人グループ。
    でもキヨはナツが好きで…。
    切なくて、でもハッピーエンドで嬉しい◎

甘い罪⋆︎˻˳˯ₑ♡⃝︎中野美江(31)✖️常盤夏希(24)
    この話が一番好き♡⃝︎♡⃝︎
    7歳という年の差。
    女24歳✖️男17歳で付き合ってて
    幸せだと思えば思うほど怖くなる気持ち。
    キュンときました*ˊᵕˋ*

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読みました!

この作家さんの作品は、今までハズレなしでしたが。。。
    今回も、間違いなさそうな予感♪

仕事はできるけど、プライベートはいい加減な副社長に片想いして3年になる秘書の明菜が主人公!
    恋心は全く表に出さずに仕えてきたけど、副社長が取引先の令嬢とお見合いすることになり…退職を申し出た明菜。
    副社長、激しく動揺してたので…本当は副社長も明菜のことが好き!?
    そうあって欲しい願望~。

続きが気になります!!

どのお相手も…(*´ω`*)

主人公(秘書)の気持ちを汲んでくれているなぁ~って思いました(*^▽^)/★*☆♪

秘書というのは、物語のくくりであって、
    どんな人にも当てはまる(当てはまって欲しい)内容だったと思います。

HAPPYエンドを求める方にお勧め☆
    素直に癒されます(ノ´∀`*)

この先生の他の作品がとても気に入って購入して読んでいました。
    『この先生の作品は全部当たり!!』ってレビューを見てこちらに来たのですが…
    私も全くの同感で本当にグサッと突き刺さり、毎回胸キュンしてしまいます♪
    どれも主役の娘が自然に純粋だからなのかなぁ…。
    まどろっこしくなくてサッパリもしているので、読んでて不快にもならず。そこもとても良いのでオススメです!

現実離れしてるけど、そこが良いです!

元秘書としては、現実はある程度年配の男性ばかりでこんな独身イケメンの秘書になる事なんて無い…って思ってしまいますが、だからこそ現実逃避して物語に入り込めて良かったです!どの上司も素敵で、秘書も頑張り屋さんで、ストーリーも短編なのに纏まりがあってどれも大満足です。あのメガネと共に(笑)また秘書シリーズを続けて欲しいです。

安先生ハマりました

安先生の作品はキャラクターがしっかりしていて、読んでいて気持ちいいです!
    女の子はただ可愛いだけじゃなくて、どことなく男勝りだったり芯が通っていてサッパリ系です。

男の子はイケメン、仕事できる、気遣いできる、心配りできるのハイスペック系。

そんな二人のコントのような掛け合いとかも単なるラブストーリーにならない良いところ!

by kmjk

はじめて読みましたが

この作家さんの作品をはじめて讀みました!
    それぞれキャラが濃く、芯のある女性たちに、またイケメン男性たちが魅了されていく姿にキュンキュンします!

また秘書という立場で近くで見ているからこそ、それぞれのいいところがお互いに見えてるのが、手に取るようにわかりやすいのもいいですね。
    一番オススメは、やっぱり1話目です!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,673件