みんなのレビューと感想「妄想しすぎて現実になったみたいです。」(ネタバレ非表示)

同じ顔でタイプの違うイケメン、最強では?

イケメンってモテすぎて女嫌いってパターン多いですよね。
    そこからの大逆転ってどんな展開なんだろうと思って最後まで読みました。

シンジは冷血イケメンだけど、妄想王子は限りなく主人公に優しいイケメンで、バランス取れてました。

途中、えっ、どっちの王子のこと?って混乱して場面もありましたが、差し引いてもやはり私は作者が書く登場人物だったり絵柄が好きです。
    ただ最後が何だかもう少しキュンとしたかったというか、気の利いた感じで締めて欲しかったというか。
    それで星4です。

ドッペルゲンガー!?斬新でおもしろい。

大好きだけど手が届きそうもない片思いの彼・シンジと、ヒロインの妄想から生まれたシンジのドッペルゲンガー・王子。
    告白をこっぴどく一蹴した本物シンジとは対照的に、王子はヒロインにデレデレで・・・というお話。

王子の存在がバレたらどうなるのー!?とヒヤヒヤしたり(結局すぐバレた)、シンジと王子の間で心揺れたり、短いお話の割になかなか楽しめました。絵もかわいいです。

なにより、ドッペルゲンガーって斬新!目の付け所がいい。現実にはありえないけど漫画としてはアリです!おもしろい!!
    続編がありそうな終わり方だったのもいい。今後にも期待を込めて☆4つです。

手軽に買える話数だし、おすすめですが、一話50ptは正直ちょっと高いかな〜とも思いました。

ドッペンゲルガーとは自分が作り出した自分だけど、王子は川澄君が作り出した自分て事なのかな。次の展開が気になってサクサク読めてしまうので気がついたら課金してました。というパターンです。

らんこくみ先生の作品の切り口はいつも面白いです。妄想癖のある女の子はよくいそうですが、それを作品のコンセプトにしてしまえるのだから。これからも応援しています。

by

面白かった!シンジくんと近づく過程も
    、お姉さんエピソードも、そして王子が生まれちゃうところも、家族が納得する理由も。テンポいいからすんなり飲み込んで、それぞれの気持ちに集中できて。
    でも、最後、戻ってこなくてもいいよー。ちょっと寂しいから、メッセージだけでよかったかな。個人的願望です、笑笑。

予想と違う

こういう漫画を手に取ってしまうのは妄想が好きだったりしまくってるからだろうなと思っちゃいますけど。妄想が現実になったらさぞかし嬉しいだろうと読み始めたら予想とは違う展開になり、驚きました。まさか妄想から生まれただなんてびっくりです。

楽しめました

タイトル通りの妄想が現実化する涎がでそうなストーリーでした。
    作家さん買いで、この先生の男性キャラが綺麗で格好良くてメロメロです。
    ヒロインもドタバタ可愛いキャラで楽しめました。
    ダラダラ長引かなかったのも、良かったと思います!

何となくタイトルが気になって読んでみました。妄想が現実になるなんて夢のようなお話。久々に「漫画読んだ」って気持ちになりました。

10代の頃って、「見た目重視でアレこれ妄想してたなぁー」と恋に恋していた頃を思い出しました。

by bian

現実?

妄想が王子を生み出して、、、
    本物の王子は性格悪い、、、

どこまでが現実なのか読み進めてると分からなくなってしまいました
    作品に引き込まれます
    女子高生の頭の中は、恋と友達でいっぱい
    妄想で何十年前かに戻りたいです

この作家さんの他の作品が好きでこちらも購入しました。絵がとても綺麗になっていました。ドッペルゲンガーって、面白い設定ですね。まだ途中までしか読んでいませんが、王子と主人公がどうなっていくのか楽しみです。

まだ途中

まだ途中ですが。絵がかわいくて読みやすい。
    が、ドッペルゲンガー、妄想?まだ途中なので、ややこしい(笑)
    どっちもイケメンだけど、妄想王子のほうが、優しいんでは?(笑)
    続きが気になります。