みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
今だからこそ読んだもらいたい
挫折葛藤嫉妬
自分は誰なのか
主人公を取り巻く沢山の仲間たちとのハートフル青春マンガ!
何年経っても面白いby 匿名希望- 1
登場人物色々出して風呂敷を広げすぎたのかな?
最後は全部丸投げで連載終了の暴挙を取ったと個人的には思ってます
もっとしっかりやれば今でも続いてる王道サッカー漫画だったのではないだろうかby 羅巣華流- 0
とても個人的には心が温まります。最初はただサッカーを通しての成長なのかなと思っていましたが、その通りなのですがそれぞれのキャラクターが個性もあって敵のような存在のキャラクターも何故か応援したくなるような作品です。自分も頑張ろうかなと思えてきます。
ホイッスル!大好きな漫画で懐かしくなり、読み返しました。シゲが大好きだったなぁー。翔が弱小サッカー部から真っ直ぐに努力して、東京選抜に選ばれてっていう、青春ストーリー、今読み返しても楽しく読み返しちゃいます。
昔読んでいたのを思い出して、なつかしく読みました。
将が色々な経験を経てどんどん成長していくのがいい。by 匿名希望- 0
樋口大輔先生の話はダークな内容のものも多いがこちらは完全なるスポーツ青春漫画。恋愛要素は薄いがサッカー好きなら是非読んで欲しい。
たまに読みたくなる。
前にも読んだけど、また将の明るさを感じたくてまた最初から読んでます笑
なんかやみつきになりますよね。
水野くん始め周りのみんなが将に感化されて向上心上げていくの読んでて気持ちイイ。
すっきりします。by 水色のあじさい- 1
懐かしい
懐かしいマンガです。
絵はジャンプにしては可愛い感じです。
話は真面目にサッカーマンガで、主人公が素直で可愛いです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
小さい頃に読んだのを改めて読みたくなって読んでみましたが、今見ても絵が綺麗で、好感の持てるキャラクターが多く楽しんで読むことができました!
初めて読んだサッカーの漫画でした。主人公は最初めちゃくちゃサッカーが下手なんだけど、大好きなサッカーのためにめちゃくちゃ練習して成長していく姿がひたむきで好きです!