みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
あ
主人公の成長していく感じがすき。
最終回のラストシーン。
日本代表のユニフォーム着た後ろ姿、素晴らしいby 匿名希望- 0
サッカーには全く興味がありませんでしたが、このマンガを読んでサッカーに興味を持ちました。キャプ翼に次ぐサッカー漫画の代表だと思います。
ありきたり
レギュラーになれない少年の成長ってありきたりなストーリーな気がします。身長だけで三軍だてのはちょっとないかな
サッカー大好き少年の風祭将。強豪武蔵野森に、入学するも3軍スタートをする。背が小さいだけで、惨めな思いや先輩からも嫌がらせを受ける。こんなんじゃダメだ!と武蔵野森から桜上水に転入をするが、強豪から転入ということで、サッカーが出来ると勘違いされてしまう。新しい学校では、勘違いをされ、サッカー部の上下関係は最悪…こんなスタートで大好きなサッカーを続けていけるのかとヒヤヒヤしますが、風祭の底無し根性で周りが変わっていくのに心が撃たれます。大好きな漫画です。
by IDESETSU- 3
主人公が頑張っているのを見て、励まされましたね。
サッカーのルールまともにわからなくても楽しめました。
懐かしいなぁ。by 匿名希望- 1
サッカー漫画といえばホイッスルでした。将がいつもひたむきで一生懸命頑張る姿に感動しながら読んでました。
by まるげりた- 1
おもしろい!
兄の影響で初めて読んだ少年漫画でした
一生懸命で諦めず、前向きな将。
読んでいて、自分も頑張ろう!と思えるお話。by 匿名希望- 1
サッカー漫画で1番好きです。ホイッスルを見て小学生の頃河川敷で自主練してました。笑 今読んでも楽しめる作品でした。
青春!
将くんが可愛くて可愛くて!
でも他のキャラも凄く良い。
なかでも不破くんがイチオシで好きです。
頭で考えて動くタイプの人間そのもの。
なのに将といると憎めないなぁって思える。
そして絵も好きです。
話の構成もごちゃごちゃしていないので読みやすいです。by ぺろぺろぺ- 1
昔、友人に薦められて見事にハマった作品です。
サッカールールに詳しくなくても、分かりやすく書いてあるので楽しく読めます。
その後、とかの続編出てほしいなぁby 匿名希望- 0