みんなのレビューと感想「父娘になりました(仮)」(ネタバレ非表示)

( ´~` )ウーン

関係が切れていた元カノから子どもを預かってくれと言われた男性と、その子どもの話。
    男性と子ども、知人夫婦だけがまともな人だったような…
    他は最低な大人ばっかり。
    重いストーリー設定の割に全てが謎のまま解決しないで終わってます。
    続けば大人の成長、子どもの成長と見られたかもしれないですね(^^;;
    個人的にはポイント勿体無かったと思ってしまいました!

タイトルなどから想像していた内容ではなく、結末も中途半端でモヤモヤしてしまいました。
    もっと感動とか心あたたまるストーリーを期待していただけに残念です。

親子関係、過去のトラウマ、学校での境遇など解決していかないといけない問題がたくさんあるのにそれが描かれておらず、消化不良です。

未来への一歩を踏み出せたのはよかったですが、その他の問題解決までの過程も読みたかったです。

アタマがおかしい母親

私には無理な作品だと思いました。
    星1もつけたくない嫌悪感。

そんなに子育てが嫌なら施設に入れたらどうでしょう。
    その方がよっぽど人間らしい心を養っていただけます。

しかもレビューみてると、結末が中途半端と。
    難しいテーマを扱えなかったのなら、次回からは考え直すべきです。

登場人物は主人公の友人の奥さん以外、人間性が腐ってます。
    作中でまともな人物が一人しかいないので、見ていて作者は病んでるとしか思えず嫌悪感しか抱けませんでした。良い話っぽい終わり方にしたつもりでしょうが、内容が狂ってるので個人的には駄作認定です。

元カノ?が非常識と言うか、それ虐待じゃね?と言う感じの設定な上に、昔お金を借りた相手?も、主人公の味方で無い感じの思考で、全く感情移入出来ない設定でしたので、無料1話で止めました。
    ちょっと設定が無さすぎる。

理解できない

この母親がとても自己中心的で子をもつ身としては漫画の中でも許せません。中学生なんて多感な時期に知人に預け回るなんて暴行や妊娠の可能性、事件にまきこまれるでしょう。ストーリーがダメです。

母親よ

無料分だけでやめておきました。タイトルから不安はありましたが、もしかしたら心温まるお話かなと期待したのに…一母親(男児ですけど)として読み進める気になれなかった。

気が晴れない

虐待だと思うから。誰の立場になってもどうにもならない納得行かないモヤモヤが残る。人間関係、理解しあえない理解しようとしないのが好きじゃない。

中2の娘を元彼の元に置いていくとか理解できない。恋愛に発展する歳でもないし、レビュー見たら評判もイマイチなのでよまないかな。

ん?うーん

無料分だけ読みました。
    なんとゆうか…読み続けたい気にならない……。
    絵は好きなんだけどなぁ。ちょっと残念でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件