みんなのレビューと感想「彼が結婚する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです

アリスン作品が好きでシリーズを読み始めました。 結婚に興味のなかった男がひょんな事から結婚し子供を得て、徐々に家庭に馴染んでいく、相手を想い尽くす人間へと変わっていく所が面白かった!
    もうなくてはならない程大切なものを得れて幸せだと思う。

子はかすがい

結婚に全く興味ない男が遺産を受けとる条件を元に人生が変わっていきます。テスとの出会いが彼にとっても大きな転機になります。子どもが出来、1人で子育てするテス。ニックがわが子を見る目が優しく変わった事に何だかじわ〜と感動しました。

by uhh

面白かった♪

ヒロインがパワフルで凄い!
    男の子も可愛いし

最初こそニックにイライラしましたが
    だんだん変わっていきました。

ニックが言った
    「隠し事をしてはいけないなんて教わらなかった」
    みたいなセリフには胸が締め付けられました。

by 小紫

絵がキレイ

ハーレクインって、絵が独特なイメージがあって苦手意識があったのですが、この作者はとてもキレイで苦手意識がなくなりました。
    浮世離れした美しく、お金持ちで、素敵な男性にクラクラです笑
    この作者さんのものはどれもハズレなしです。

by fukasan

ラミレス家のしがらみ

彼女は過去に彼にひどい仕打ちにあい別れた。しかし、彼は愛の形を彼女に残していた。私の秘密は絶対、悟られてはいけない。なぜなら、あの時の彼の忘れ形見だから…真実の愛に気づいた彼がとった行動とは…

らしい設定

とてもハレーらしい設定の話。プレーボーイ、プライドが高く自分の望みなら頑なに通そうとするが、深い愛に気付き自分を変えていく。ハレーらしい話。シリーズになっていて残りの兄弟の話が気になっています。

作者

アリスン先生の作品好きです。男性もすごく魅力的で主人公は惹かれないよう一生懸命振る舞うが実は相手も気づかないところで惹かれてたんだなあと…結婚して変わっていくすがたもいいですね

ハーレクイン

ハーレクイン大好き。
    (ちょっとお高めですが)
    プライドが高くて
    不器用でお金持ちで、
    でも独身。
    そんな人が孤独の中を生きていて
    素敵な女性と、出会っていく。

聡明な女性テスとハンサムで仕事も出来るニック、羨ましい二人。当然のハッピーエンディングでよかった。ラミレス家のシリーズは面白い。

このアスリンさんのハーレークイーンにおける共通点。それは男女お互いに強く引かれあってることですよね!まぁ、ハーレークイーンの他の作品を見てないから実は他もだったりするのかもしれませんが。でもそこが好き。