みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

胸が苦しくて全話読む勇気がでません…

広告で気になっていたので読んでみました。
    消えた子供は…何度も助かる機会はあったのに母親のエゴで、母親が世界の全てだった明子ちゃんが犠牲になるのがツラくてツラくて…。
    届かぬ声は、読みながら体が震えました。洗濯機に入れたりレンジに入れたり、寒い中ベランダに立たされたり…怖くて怖くてたまらなかったであろう悠くんを今からでも助けてあげたくて、手を伸ばしたくなりました。本当にツラかったよね、怖かったよね…涙が溢れました。

今でも虐待は減らず、苦しんでいる子がいると思うと、同じ子供を持つ親として信じられないし許せません。
    虐待をした親にはもっともっと、子供たちが味わったこと以上の厳しい罰がくだればいいのに!

お願い、もうこれ以上ツラい思いをする子供を増やさないで、と心から願いますし、もしも近くにいたら助けてあげようと強く思わせてくれた作品でした。

届かぬ声の衝撃で、その次以降の話を読む勇気がでませんでした。

気分悪い

届かぬ叫び、まさに自分の息子が同じ年、2才6ヶ月です。大変な時期ですがかわいい時です。読んでいて、胸が苦しくなりました。息子と重なってみえて、まともに読めませんでした。実話だなんてしんじられません…。

辛い…

届かぬ叫び読みました。
    事件当時とてもショックを受けたのですが、詳しい経緯までは知らなかったので、広告を見て気になっていました。
    私も0歳と2歳の母です。2歳の男の子はまさにイヤイヤ期でイライラすることもありますが、それでも可愛くてたまりません。
    このお話を読んで、たった2歳でこんな風に生涯を終えてしまった悠くんのことを思うと、悲しくて震えます。
    これからもたびたび思い出して暗い気持ちになりそうです。
    この世界から虐待がどうかなくなりますようにと願ってやみません。
    漫画としても内容がいいとは言えませんが、まぁずっと気になってモヤモヤしていたものを読めたので星2つ。

0歳男児母親です
    届かぬ叫び読みました
    見ていてショックでした
    痛い思いしてやっと会えたわが子にあんなことできるだなんてゾッとしました
    男も女も関係ない、自分のこどもなのに…と思ってしまいました

確かに本音をいえば育児大変だし、私はイライラしてつい大きい声で怒っちゃうこともありました
    でもやっぱり可愛いし産まなきゃよかったなんて1回も思ったことありません
    むしろ産んでよかったって思います

実話を元にしてる漫画だそうですが、ただただショックで読んでいて気持ち悪くなりました

地獄

届かぬ叫び を読みました。
    0歳の男児の母親です。

小さい子どもにとって、世の中はわからないこと、こわいことだらけです。でも両親といる時くらいは、安心して心から笑っていられるはずです。普通なら…。

悠くんがかわいそうで、涙が出ました。駆け寄って行って抱きしめてあげたい。ゴミ箱に閉じ込められて死んでしまうなんて。洗濯機などの家電に放り込まれた時も、怖くて仕方なかったでしょう。

でも、こんな残酷なことをした親でも、10年ほどで社会に復帰してしまう…。私は嫌です、こんな人たちが近所にいるかもしれないと思って暮らすのは…。

子どもが可愛くて仕方ない人ほど、読んでいて辛い漫画だと思います。

見ていて辛い

届かない声を読みました。
    自分の子どもなのになんでこんなことまで出来るのだろうと見ていてイライラします。
    問題定義のためにはいいかもしれませんが気分が悪くなります。

こういう人達って揃いも揃ってメンドーだ、面倒くさいだの言ってて呆れた。結局だらしないし。年金不正受給のオバサンも最後、ひったくりにあって血だらけになりながらお巡りさんにゴメンナサイゴメンナサイ、ウェーン(泣)って気持ち悪いだけ。

怖い((( ;゚Д゚)))

下手なホラーより、よっぽど怖かった!
    ゾッとしました。