みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

胸糞悪い

漫画の絵柄がどうのとかではなく、虐待はホントに酷いと思わされる、とにかく胸がむかむかする作品でした。自分も現在育児中なので余計かもしれません。

怒りしかない

届かぬ叫びを読みました。怒りを通り越して殺〇意を覚えました。人間じゃないですね。こんなに刑が軽いことに驚きました。私も1歳半の息子がいるのですが、なぜだか息子を抱きしめてしまいました。評価がやはり低くなってしまったのは、あまりの酷さに読み進めるのをためらってしまったからです。すみません。

暗い気分になりました

ネット広告で以前から気になっていた届かぬ叫びを読みました。
    今も日本のどこかでこのような虐待があるのかな?と思うとツライです。
    私にも3才の息子がいるので、どうしても虐待死した子と重ねてしまい読み終わった後はとても暗い気分になりました。
    我が子の涙が1ミリも心に響かないこの漫画に出てくるような親は最初から子供をつくるな!としか思えません。
    全く救いようもなく、後味も悪すぎるので評価は星三つにさせていただきました。

後味悪い

事件を以前ニュースで見た、2話目の話がなんとも言えない気持ちになった。
    うちにも男の子が居るから男の子の育てにくさはわかるけど、なんであんな事が出来るんだろって、まだまだ守ってやらないといけない時期なのにって可哀想でたまらなかった。
    ニュースであまり知れなかった部分が知れて良かったかなとは思う。

イラとしました

一作目の母親だらしないし反省しないし当たり前の事してないくせに私ってどこまでついていないのと思っているのには腹たちましたこんな自分の事もちゃんとしない馬鹿な母親のところに生まれてきた子供が可哀想すぎます

1話目で限界

1話目で母親が酷すぎてこれ以上読めませんでした。しかし現実にはこういう人が実際いるんでしょうね。。子供が本当に可哀想。本当に。

惨い…でも

報道されたり児相が介入した虐待はほんの僅かであって
    実際にはもっと多くの虐待があるんですよね…

確かに虐待に至るまでには
    育児ノイローゼや
    親自体が過去に虐待を受けていたなど理由はさまざまかもしれませんが、
    どんな理由があったにせよ
    子供に何の罪があるんでしょうか…??

親の勝手な都合で生まれ
    まるで物のように扱われ
    ただ苦しみ・悲しみだけを味わって自分の親によって命を絶たれる…

余りにも悲しすぎるし
    腹がたってしょうがない…

絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、抵抗なく読めました。

この漫画を通して
    虐待事件の悲惨さを改めて感じました。

ちなみにこの漫画のレビュー評価が低いのは内容が惨く読むのに抵抗があった方々が低く評価してるようです!!
    目を背けたくなる内容ですが
    これが実際にある虐待のほんの一部なんですよね…。

by yui@

許せない

私は、1歳8ヶ月の子を持つ母親です。
    届かぬ叫びまで読みました。辛くて、それ以上は読めませんでした。

涙が止まらず、ただただ虐待を行った親は
    同じ虐待を受けて死●ねばいいと心から思いました。

子は親を選べない。

なんの罪もない子が、人でなしの元に産まれた事で起きてしまう悲劇。

なぜ、虐待を行うのに、子供を作り産むのでしょうか。

ただ、一時の快楽の為だけで子供を作っているようにしか感じません。

本当にそういった人間には、同じ苦しみを与えて死●刑にする世の中になってほしいです。

私は、少しでも虐待を受ける子が減って、愛情をたっぷり受ける子供達が増えるように

祈ります。

氷山の一角

ジュニアアイドルは某歌手も過去にやらされていましたね。
    現実はもっと酷い目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みますが、目を反らしてはいけないと思います。

嘘を吐き、友人に罪を着せる女の話も恐ろしかったです。みんな、自分の事しか考えていないんだなと…。
    人間ほど愚かな生き物はいないと思いました。

こわい

妊娠40週のものです。
    あらすじを読んで気になり購入しました。

実話に基づいているだけあり、ニュースで聞いた事がある内容で、目を背けたくなるものばかりでした。

この時期に読むのもどうかと悩みましたが、いろいろ考えることができ良かったと思います。なぜなら「私は絶対にしない」と誓う事ができたからです。

10カ月になるまで自分のお腹にいた子供に、このような事をする親がいるという現実が信じられませんが、悲しいことに、きっと今もどこかで起こっている現実なのだと思います。

今後、初めての子育てに悩みイライラすることもあると思いますが、子供にぶつけるのだけは止めよう、一人で抱え込まないようにしようなど、いろいろ考えるいい機会になりました。

ただ、今は絶対にしないと思っていても、何がきっかけで、この人達のようになるか分からないと思うと、怖くなってしまうのも事実です。