みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
読んでいて悲しい気持ちになりました。
この様な話が実際の世の中で起きていると考えたら信じられません。
子供たちには罪はないのにな…。と思いました。by 匿名希望- 0
つらすぎる…
辛いです。でも、これが今の日本でも起こっていること。
目の前で穏やかに眠っている子どもを抱き締めたくなりました。by ゆいぽんママン- 0
同じ子を持つ母親として…
読んでいて我が子を抱き締めたくなりました。
なぜ、可愛い盛りの我が子に酷いことができるのだろう?という思いと
実際に子育てをしていて、思い通りにいかないことだらけでイライラもするので
虐待してしまう気持ちはわかるようになりました。
このままでは私は我が子を手にかけるかもしれないと、本気で怖くなり児相に泣きながら電話をしたこともあります。
実話に基づいた内容なだけに
ただ亡くなった子供、怖い思い、悲しい思いを、した子供
漫画ではありますが、子は親を選べない厳しい現実
改めて我が子を大切に愛情たくさんかけて育てていきたい、母親としてもっと成長したいと思えました。by 匿名希望- 0
胸糞悪い
一部しか購入していませんが、本当に胸糞悪いです。
しかも、実際にあった事件を題材にした話ばかりだから余計に気分悪い。
無力な子ども達がかわいそうだとおもいました。
子どもは親しか頼れる人がいないのに。by ☆ひろたん★- 0
まだ子育て中ですが、実際こんな事件があったかと思うと、胸が締め付けられます。こんなひどい事をするなら、産まなきゃいいのにと、怒りが込み上げてきました。
ひどい
絵があっさりしているので、読み進められます。が、内容はつらく悲しいものです。
実さいの事件に基づいた作品ということで、その悲惨さにつらくなりました。by 匿名希望- 0
これが現実なんて
すごく苦しい題材ですが、これが現実にあったことかと思うと学ぶところもあるかなと思いました。自分が同じ状況になったら、正せることができるんですかね。
辛くて
ニュースになったのを今でも覚えています。
当時は私も子供が居らず最低な親が居るものだと思っていました。
今同じ年の男の子を育てていますが、凄く凄く可愛いです。
虐待は連鎖すると聞きますが、断ち切れる勇気を持って欲しいです。by 匿名希望- 4
虐待して死なせた親は極刑
もう、そんなやつ、生きる価値ない。
なんで殺せるの?反省なんかしないって。どんな状況だったとか同情いらない。
死なせたら、犯罪者。
親じゃない。お前も同じ目にあえばいいんじゃないの??子どもにそういうことするやつは絶対ゆるせない。by 充花- 13
こんな事があってはいけない
これを読んで思いました。
虐待するなら
どうして子供を産むんだと
あなた達のおもちゃじゃないんだと
一部の作品の内容ですが
そう思えてしまいました。
ドラマ化して沢山の方に
日本の現状を知って欲しい!
考えさせられる漫画でした。by ハリネズミ大好き- 6