みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この漫画をみていたら切なく悲しくなりました。イラストは綺麗だけどもないようが現実にもありそうで怖いです

有り得ない

妹ばかり可愛がる?
    じゃあ、妹よりもデキル姉になればいい。

そもそも、デキ婚してその子供を親の養子にしてる時点で意味不明。
    にも拘らず、また子供作ってるし。
    しかも働かないクセに家事をしない。
    育児が大変だからなんて理由にならない。

終始胸糞悪い話でした。

じつわに基づいてるとのことです。
    2歳の子供がいます。
    読んでられません。母親が甘すぎです。でも現実にこんな親がいるのかと思うと、いたたまれません

実はとは思いたくない内容ですね。でも今の世の中身体だけ発達した子供が簡単に子供を作って育児放棄や虐待をするのでこういう漫画を読み少し考えてから子供を作って欲しいなと思います

この話がまんがのなかだけであってほしいと思う内容でした。実際にこんな思いをしてる子供がいるのかと思うとかわいそうで途中で読んでいられなくなりました。

胸糞悪い

一部しか購入していませんが、本当に胸糞悪いです。
    しかも、実際にあった事件を題材にした話ばかりだから余計に気分悪い。
    無力な子ども達がかわいそうだとおもいました。
    子どもは親しか頼れる人がいないのに。

辛くて

ニュースになったのを今でも覚えています。
    当時は私も子供が居らず最低な親が居るものだと思っていました。
    今同じ年の男の子を育てていますが、凄く凄く可愛いです。
    虐待は連鎖すると聞きますが、断ち切れる勇気を持って欲しいです。

虐待して死なせた親は極刑

もう、そんなやつ、生きる価値ない。
    なんで殺せるの?反省なんかしないって。どんな状況だったとか同情いらない。
    死なせたら、犯罪者。
    親じゃない。お前も同じ目にあえばいいんじゃないの??子どもにそういうことするやつは絶対ゆるせない。

by 充花

あまりに酷すぎる

消えた子供 はまだ母親が一緒に居てくれた。けど届かぬ叫び は酷すぎる。これが現実に起きた事で、今この時もどこかで同じ想いをしている子供がいるのかと思うと、あまりにもやりきれない。

怒りしかない

届かぬ叫びを読みました。怒りを通り越して殺〇意を覚えました。人間じゃないですね。こんなに刑が軽いことに驚きました。私も1歳半の息子がいるのですが、なぜだか息子を抱きしめてしまいました。評価がやはり低くなってしまったのは、あまりの酷さに読み進めるのをためらってしまったからです。すみません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全50件