みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)

戸籍のない子は、結構いるらしい。

実話であることは悲しいけれど、戸籍のない子は、結構いるらしい。
    こんな悲劇は、親がしっかりしていれば、防げたはず。
    本気で子供を育てる気があるなら、行政の仕組みを調べたり、いろいろ方法はあるのに、面倒くさがってやらない。ネグレクトです。

by ayuko3

矛盾してるとこもあるなあ、と。

夢の行方、全然主人公に共感できない。
    なんだかんだお姉ちゃんのせいにして、友達にも罪を擦り付けようとしているあたり主人公が1番やばいやつでは?となる。

考えが短絡的すきる…
    決して子どもが嫌いで虐待しているわけではないけと、辛いなぁ。
    親が身勝手すぎるよ

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だから続きを見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

これって実話なんですよね…嘘であってほしいと思わずにいられない酷い、酷すぎる話!育てていくのが難しいなら孤児院に入れてしまえば良かったのに。亡くなった女の子の冥福を祈ります。

子どもの虐待漫画を読んで何が楽しいのか分かりません。絵も汚いし、お楽しみにとの説明文も理解出来ませんでした

ひどすぎます。
    どんな死に方がいちばん辛いのかというのをテレビで見た時に、餓死がいちばん辛いと見ました。

何がしたかったんだろう

1~2話読んだところでレビュー書きます。
    この母親は何のために子供を産んで、何がしたかったのかすら全くわからない。
    子供を殴らないからいいわけじゃない。
    人間として一番大事なものが欠如してるのだろうと感じる。
    貧しくても普通に暮らして、普通に学校に行けてたら、どんなに良かっただろう。
    施設に預けてほしかった。
    この母親のわけのわからないプライドに殺されたようなもの。ひどすぎる。

酷すぎる

届かぬ叫び。。。酷すぎる。洗濯機に入れるわ、オーブンで焼く?あり得ない。そりゃ赤ちゃんなんて怒鳴りたくなる時もあるけど、それでも可愛い我が子ですよ。ホント酷すぎる。。。

どうして

こういう話が増えるの?
    悲しい話が多い
    実話をマンガで読むとリアルで虐待されていた事とかを思い出して私もツラくなります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件