みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
悲しい
世の中には、身勝手でひどい親のせいで幼い子供が亡くなる悲惨なニュースをよく耳にしますが、この作品の親も本当に最悪で、あまりにかわいそうで泣きました。
by あなご寿司- 0
悲しく
思った。こんな事が日本でも有ってそれが現実なんだと思えば思うほど悲しく辛いですね。日本は豊かでも心の貧しい国だと思った
by momo39- 0
かわいそうです。
まだ一作しか読んでませんが、家庭生活がいかに大事かと言う事がしみじみとわかりました。
親がだらしなくて無知だと産まれてきた子供にも迷惑がかかる。
何も知らないで産まれてきた 子供がかわいそうでなりません。by 匿名希望- 0
きちんと手続きをして補助を受けていれば、こんなこにならなかったはず。。。
親のカッコつけで、子供の人生を狂わせないでほしい。by 匿名希望- 0
切ないなぁ
大人の勝手で犠牲になるのは子供。そんな社会問題が横行している現在、無くならない問題だなと思って読んだ。
by ね~さん- 0
どんな事情があるにしても 子供にも 命の選択をさせてあげたいと感じます。
お母さんの気持ちも 少なからず理解は出来ますが やはり一線を越えてはいけないと思います。by 匿名希望- 0
子供が可哀想。
貧困で一番犠牲になるのは結局弱者。
主人公、子供の事を考えるなら自分を変えようと努力しろ!て言うか集団生活のルールを守れ!です。by 匿名希望- 0
ひどすぎる
倫理観が全く欠落した人間が
驚くほど増えてしまった。
身体的な虐待は無かったものの、
まことにひどいネグレクトの母親。
生来何事につけ
だらしない性格なんだろうか。
なにもかもめんどくさがって
まっとうに生きていこうとしないのが
残念だ。
こういう親を持った子供は
地獄の苦しみを見ることになるなあ。
やめてほしい。by 匿名希望- 0
こんなこと本当にあったの??!と思わされるお話です。短編でいくつかお話があり読みやすかったです。描写は好き嫌いありそうです。
実はとは思いたくない内容ですね。でも今の世の中身体だけ発達した子供が簡単に子供を作って育児放棄や虐待をするのでこういう漫画を読み少し考えてから子供を作って欲しいなと思います