みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供いたら普通頑張れるんぢゃないの?

それとこのシリーズ水商売ネタばっかだね。
    こういうところから水商売やってるやつは復帰ぢゃないって思われるんだろうね。
    プライド持ってやってる人とかも中にはいるのに

学がない

昔より貧困格差があるので、修学旅行に行けない子供が結構存在すると聞きますが
    勉強しないとやはり自分が生きていくのに何をするのが得策か考えるような思考回路もできてないのかなあという感じです。
    片づけられない人は普通にたくさんいると思いますが
    それでも社会生活をきちんと送っている人はたくさんいるので
    主人公の汚部屋はそういう人とはまた別なんでしょうね

虐待する親の気持ちがよくわからないです、、どうしてなんだろうって憎たらしいのかな、、子供の立場だったら、、

暗い気持ちになる

興味本位で覗いたが、とても暗くて悲しい気持ちになった。楽しさやおもしろさを本に求めている人には合わないと思う?

冒頭の話を全部読みました。
    この母親自身片付けられない、管理ができないで、発達障害を疑います。
    散らかってるにもほどがあるし、料理を作ろうとしない、母性にも欠けているように見えました。
    行政もこどもだけ、一時保護とかで預かるとかしてくれないのかな…
    少子化というのに、子供を保護する、里子をもらおうとしない(日本は血縁とかとくに気にする)、養子にだす、こどもが死なない、大人になれる世の中になってほしい…

かわいそう

きちんと育てられないなら産むな。児童虐待がなくならないのは悲しい。辛い思いをしている子供がいなくなることを祈るしかない

読み進めるうちに胸が苦しくなって読むのをやめました。現実で起こってるのを再現しているなら、なんとも残酷な漫画なのだろうと思いました。

なんとも言えない

実話をアレンジした話なのかな?
    こんな事をするのが同じ人間として存在していることが怖い。
    胸が痛いです。

ひどい話ばかりで
    びっくりしてしまいた!
    たくさんの人に読んでもらいたいです!
    虐待の酷さを知ってもらうために

絵が好きです。
    話の内容も面白かったです。
    続きがきになってどんどん読みました。
    違う作品も読みたいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全50件