みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)

厳しい現実

人は中身が大事だとか言いながら、見た目が最優先、それが現実です。
    兄嫁がマジでムカつく!兄嫁が主人公の幸せを壊したから。
    頼みの旦那も結婚当初は「百合の中身に惚れた」ような事を言いながら、整形の事実を知ったら「君の事は信用できない!」って何様だよ!
    姑のモラハラもハンパ無いです。元々主人公の事が気に入らなかった様子ですが、産まれた赤ちゃんが整形前の主人公の顔に瓜二つなのと整形を受けていた事実が決定打になり追い出したから鬼姑ですね。
    主人公もうちひしがれていたけど、娘さんの将来の整形費用を稼ぐためにホステスしながら稼ぐから強かでスゴいと思います。

2話しか読んでいませんが、絵が残念な感じです。ストーリーも、展開早すぎ。

この主人公の女性は整形しようがしまいが幸福にはなれないと思う。なぜなら心根が超絶悪いから!幸福になれない原因は心の問題だと言うことに気付いてほしい。

つまらない

頬骨と顎が出ていたら整形してもあんな綺麗な輪郭になれない。骨切り過ぎて顔が長くなって弛んでダルダルの顔になる。

面白くない

古い絵柄。だめではないが、顔の線や特に老人のシワなどの書き込みが雑。内容もいくらなんでも誇張しすぎ。主人公は、性格もブスだからああいう結末になるのだと。全然可愛そうじゃなかった。なんじゃこのマンガ。つまらーん。

整形がそんなに珍しくない世の中だから、この整形の話はちょい昔の話なのかな?賛否両論あるだろーけど、私は整形反対派。取り繕った顔なんか剥がれてしまうじゃん。この漫画読んで改めてそう思いました

悪くは無いけど…

題名ほどエグくはありません。

絵も見やすく読みやすい内容かと思います。

30代以上女性にオススメですね。

最初の話の人超気の毒やな!!

これが書かれた時代(2000年前半)はまだDNA鑑定という発想がないので、顔が似てないとそうなるよね!

悲しいです。
    主人公は何も悪くないのに、顔が綺麗になった後も浮かばれなくて。
    結局顔かよー、と思ってしまう。
    幸せになって欲しかった。

無料分のみ

無料分だけですが読みました。
    ありきたりなストーリーですが楽しめました。主人公の子供、母親の遺伝子が強すぎて本当に可愛くない(笑)姑に息子の子じゃないと疑われても仕方ない。まあ貶しすぎだとは思うけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件