みんなのレビューと感想「トモグイ-人間狩り-」(ネタバレ非表示)

何故先生がこんなに狙われるのかがよく分からなかった。確かにガラクタがガラクタを産むという表現は酷いと思ったけど、それ以外は全て正論しか言ってなかった。先生の勝手な行動はそれも生徒のためだし、それを理解できないのは、生徒自身が私たちは大人!とか言ってるけど、まだまだ子どもだから意味不明に先生に復讐なんてやってるんだろうなって思いました。

気になるけど

あまり意味が分からないまま話を見ています!誰がどうなのか分からないですが目的も?親友が亡くなるのは悲しいですが、クラスの一致団結はスゴいです!違う漫画ですが同じような漫画を見たような…気がする(笑)

途中までしか読んでないんですが
    いまのところ先生に復讐する生徒たち
    だけどその生徒がどんどんじ さつしていく

ってかんじのとこまでしか、、、
    復讐のもとになった生徒は先生の言葉で
    飛び降りたのかな?ちょっと足りない気がする。

絵は綺麗で見易いです。
    初めはなぜ教師が生徒全員から恨まれ、復讐されようとしているのかいまいち理解できませんでした。読み進めればわかるけど、話が遅い。もっとテンポよくてもいいのに。

by 一壱

可もなく不可もなく

無料分の35話までの感想ですが、どちらかというとまぁありがちではあるかなと。
    しかし、こういった作品は最後まで読まないとよさがわからないのだと思うので、私の意見は参考にはならないかな。

なかなか

グロい。復讐やいじめ関係の話が色々あるなかついつい気になってみてしまいます。こんな学校絶対嫌だしぐちゃぐちゃな人間関係にはうんざりしてまうけど笑隼人の髪型が毎回ツボ。

トモグイって言うタイトルとちょっと合ってないかな。
    言葉の刃ってあるよねー。
    自分はそれほど気にしてないのに、相手にしてみれば…復讐したくなるほどの出来事もある。

怖い

まだ三話しか読んでいませんが、怖いです。
    題名からして怖そうと思いましたが、表面は無邪気な若者が、何か恐ろしいことを考えてそうで。
    ドキドキしながら読みます。

トモグイって

学校のイジメなのか教師への復讐なのか展開が楽しみですね。

よくある学校のイジメの連鎖とは違うのかな?

友達親子ならぬ友達先生なのかな

女子高生怖いな・・・

担任狩りとか、、、女子高生怖いな。
    しかもメダカって共食いするんだ(学び)
    まだ一話ずつしか読んでないけど、ちょっと先が気になる