みんなのレビューと感想「All You Need Is Kill」(ネタバレ非表示)

ループする孤独

コンパクトな尺の中に、ループすることの絶望感や孤独感が、上手く収められていると思った。

特に孤独感の表現は出色で、「自分だけが今日という日を知ってしまっている」というある種の特権が、実のところひどい重荷である、という描写には説得力があった。

そして、二つの孤独が出会うことで生まれ、育まれる感情。
    そこから安直なラブストーリーに流れなかった点も買えるし、ラストの切ない切り返しも切れ味が鋭い。

本当の絆というのは、互いに孤独を知る者の間に生まれるのかもしれない、と、私はそんなことを考えていた。

by roka

小畑さんの絵に惹かれて、、

何度も転生を繰り返す話は読み飽きた、と思いながらも、小畑さんの絵に惹かれて、なんとなく読んでみたのですが、思ったより面白かったです。
    主人たちがどんどん強くなるにつれ、敵の姿がザコキャラに見えてきて戦いがつまらないので、ドラゴンボールのセルみたいに変化しないかな〜と期待しながら読んでいました。

2巻完結

海外映画にされるような作品で、2巻完結って、すごいと思いませんか?サクッと読めちゃえます。それだけでなんだか、お得な気分ですよね。絵もめちゃくちゃ綺麗。戦闘シーンは、少しグロいので気をつけてくださいね。

映画ではハリウッドらしく明るくそこそこの年代の男性でしたが、マンガ版は少年と少女のように描かれていてよりシリアスで切ない感じになっています。
    それが小畑絵にとても合っていて、自分的には映画よりも好きです。

映画は観た

映画と同じなんだね。
    何度も同じ人生を繰り返す。
    何故かは途中明らかになるけど、なるほどなーーって思った。
    それまでは全くわからなかったし。
    結構難しい話しだね。

ラストは予想通りなような意外なような…

主人公達がただただシンドイ。
    ラストはこうなるのは当然なんだろけど切なすぎて、自分が主人公だったらちょっと抱えられそうにないなぁ。

おもしろくないなんて言えない

物語、絵、バトル、そして少しのロマンスがそろっており、これでおもしろくないという人はいないと思います。ベテラン作家の力量素晴らしい‼️

無料分を読みました。こちらの作者さんの絵が綺麗で好きです。キャラクターもしっかり書き分けてくれるので読みやすいです。ループの先に何が待っているのか気になります。

トムクルーズで映画化されたけどよんで納得、ちょっとクドイ感じもあるけどやっぱり面白い、映画では表されてないとこの方が多いけど映画もいい感じでした。

映画

実写映画された作品のコミカライズですね!
    絵がうまいので、読んでみようとなり、ストーリーも謎が多いですが楽しめました