みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

なんとなく怖い

なんとなく怖いです。でも、大人になる過程の中で大人もうシャカイの裏も表も知る時があると思います。裏を゙知って初めて大人。それを感じました

気持ちが滅入る…
    気分の悪い話
    でも現実の世界にもいるんじゃないかなぁ
    どちら側も。絵の感じも相まって、ほんとに胸が苦しくなる話

ジャケットの絵が気になって読んでみました。今の次第にあった内容で入り込みやすく、読み応えある作品でした。

by chami2

歪み人たち

ある者は承認欲求から自分の本心を偽り初め、ある者はそんな人間から逃げることも無く自分のありのままに生き、ある者はそんな主人公を諭しつつ自分の中のゲヒた心の赴くままに行動します。それぞれの結末に救いがあるのかが気になる展開です。

無料分も読み切れなかった

登場人物の誰にも感情移入できない、共感も応援もできない。
    クズや悪役でも魅力を感じてしまうことは多いが、この作品ではそれが無かった。
    ストーリー展開も、続きが気になるという程では無いしもういいや。

by あ_さ

最終回まだ読むと、、

現代の話で本当にありそうな感じの話。
    そこにあきらかなフィクションを入れるのも良い。

そして最終回を読んだ後にレビューを読んでみると、なるほどこう言うことかと、妙に感心しました。
    これは賛否の別れる作品だなと思ったけど、
    私は面白かったです。

実際問題

ニュースなどで見ますが本当にありえてる話なんじゃないかと思いました。こういう思いの若い人が少しでもなくなって欲しい

ハルメギドの世界観に似てるかも。

この作者さんの作品ハルメギドのような退廃的で絶望的な世界観を感じる。
    好き嫌いがはっきり出る作品かなと思う。

現代の闇

現代の貧困女子や、SNS中毒と言ったような闇を描いている作品です。作画担当の方の表現力が好きでよく読んでいます!続きが楽しみです!

あらすじに惹かれて1話を購入したんですが、あまり引き込まれず。絵も普通…。レビュー見たら低かったので、続きを購入する必要はないかな、と判断したので離脱します。レビュー助かる。

by unedeux
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全620件