みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今時の

今時ありがちな残酷な感じですよね。なんかありそうな話で。最近、残酷な事件が多いのは何でだろうって考えちゃいますよね。自分の中にも残酷性があるからこういうの読むんだけど。なんで現実で残酷なことする人がいるんだろうか?

奈落の羊のひつじってメイのことなのかな?しゅーじとメイの主従関係がどこまで過激になっていくのか気になります。しゅーじはお金のためにメイを配信してるけど、メイは逆らうことをしない…いまいち、メイの気持ちが分からないです。

最初は胸くそだけど

最初は胸くそだけど、徐々にマシになって行くような気がする。
    しかし最初のシュウジがクズ過ぎる。
    ああいった動画にまったく知らず不本意に写り込んで何人かから連絡来たことあるけど迷惑だからやめてほしい。

by 豆茶

近づきたくない

怖い話でした。身近にはいない人達。いなくて良かった。こんな世界が実際あるかもしれないと思うと吐き気がします。無料分は好奇心で読みました。最後も気になります。でも課金して読もうとはとても思えなかった。

微妙なんですが、

なんか、早く続きを出して欲しいと思ってしまう作品。
    不思議と自分は、重いとは思いませんでした。

こういう…

実際にユーチューバーいっぱいいるから
    こんな事考える人もいるんじゃないかな。
    実際にする人はいないんだろうけど。
    同じ同性としてちょっと…

下衆

ネット配信で楽して稼ぎたい、そのために内容が過激になっていくっていうのは現実にもありそうですよね
    ただ、親もなくコミュ障ってだけでここまで貧困になるのかな?
    最後に希望があるといいです

ネカフェ難民
    実際にいるし、リアルにトー横とか考えるとそこまでおかしくないのかな。
    極限夫婦の絵と似てると思ったらやっぱ作者さんそうか。
    こういう話もかけるんですね。そして配信者に憧れる若者、現実見てくれ。

18話まで読みましたが…

出てくるどのキャラクターの気持ちも理解できず、この先も読み続けるか迷っているところです。
    心苦しい場面も多く…しんどくなる時もありますが、主人公の2人がどうなるのか気にもなります。

気になってしまう

絵はそんなに上手じゃないのですが、主人公の男の子と女の子が純粋で、何か気になってしまう。ラブストーリーなのか、社会問題を取り扱うストーリーなのか、派手な展開はないけど、気になってしまう。