みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実にあるの⁇

コミュ障のウリしてどうにか生きてる女の子と、ネット配信で人気者になりたい男とが面白い企画をしようとするけど、どんどんヤバい方に行くっていう。。。
    わたしには裏の世界の事はわからないけど、実際あるの?こんなことは。
    なかなか関わらない世界だから面白いような、作り話っぽいような。。
    ハマる人はハマると思います。

これからきっとありそう

いまの時代にそったお話だと思い読んで見ました。いま現実でも若い世代の貧困が話題ですが、それをきっかけに騙されてさらに別の相手に騙されてどんどん堕ちていく。現実でも、生きていくためにはどんなことでもする、それしか生きていく道がないという人がたくさんいるのでリアルすぎてすこし苦しくもなりました。

by Rn**

web広告を見て、絶対好みだと思い書籍で購入。
    最新刊が中々手に入らず、ここで続きを読みました。

ストーリー 展開 キャラ 個人的には、どれも☆4~5のレベル。
    ですが、ネットで読むと1話毎のページ数の少なさに驚きました...
    数話呼んで好みだった人は、絶対に電子書籍で読むより、単行本で読むべき作品ですよ!

うーん、、

読んでいったらメイちゃんの家族背景ってわかっていくのかな?まだ11話までしか読んでないけど、親は亡くなり妹に怯えてるのにはどんな過去があったのか気になる。
    にしても、主人公が下衆だなぁとは思うけど、自分の普通を押し付けるな的なのには同感。
    読んでてモヤモヤするけど今後の展開に期待しとこう。

by t10t

最後まで読んでいないけど

有名ユーチューバーに憧れる男の前にカモになってしまった可哀想な女のコ。それを見て楽しむ友人。ここに出ている主人公たちはみんな発達障害持ちなんだろう。今を生きるしかできない。お姉さんだけがまともだな、、。めいさんはいい子だからまともな人生を送ってもらえるようにと願います。

良くわからなかった

話的にはしゅーじはヘタレだけど、メイちゃんを守ろうとしてたのかな?
    間の話数が抜けてるような最終話に、???が残る感じでした。

嘉門くんはヤクザの側で動く事を決めて最終話で先生とあのやり取りをしたのかな。

モヤモヤが結構残りました(´ω`)

思ってたのとは違う

配信をやってる側もアクセス数やお金が一時的に稼げたりするとハマっちゃうよね。
    メイさん何されるんだろうって思ったら意外と生温い。可哀想だけど思ってたのとは違った。
    こういうのってやってる本人よりも、ノリノリな視聴者の方が怖いなーって思う。

怖いです

本当に現実世界にある感じで怖い、突然自分が底辺になったら?普通に生きてるつもりが難しい、普通が出来ない、怖いセリフです、そして普通の事ができない相手に残酷になる人は普通が出来る人…普通ってなんなんでしょう
    気になるけど読みたくない作品です。

なんというか

この漫画はなんというかダークだ。でも、いっぽうで、人間の心の中のエゴや欲や弱さなどを盗み見るような感じで深くもある。正直読んでいて人としての汚さがいっぱい出てくるので嫌になるが、同時になんとなって欲しいという一抹の祈りも芽生える。

無関心でいることが罪

内容は現実でも起こりそうなストーリー。
    読んでいる人が自分には関係のない事とただの娯楽漫画ととるか、三者の関係者に為りうると捉えて考えてみるか。
    途中までしか読んでいないので結末は不明ですが、問題提起にはなるのかなぁと。