【ネタバレあり】[小説]国王陛下の指戯のレビューと感想

いろいろ重いかな

国王の愛もだいぶ重いですが、半分くらいずっと死がつきまとう重たい話で、途中、自分は、辛かったです。
    それだけ、話の作りや語りが感情を揺さぶるものだったのだと思います。
    でも、最後は本当にラブラブのイチャイチャになって、すごく良かったです!

by eriot

これは。なかなか。

TL作品には天然とか、可愛いほわほわ系女子がヒロインになりがちな勝手なイメージありました。今回のヒロインはクール系美人でツンデレ(?)、クーデレ(?)系で新鮮でした〜。イラストのタッチが懐かしく感じてしまうのは私だけ!?

高レビューが多かったので、期待してましたが、それほどでも無かったです。残念。腹黒い宰相がそんな簡単に証拠を残すかな、と。

良すぎて何度読み返したやら

スゴく頭が切れて、黙ってれば本当にイケメンで素敵過ぎる王様なのに、溺愛する妻の前だとただの変態になるユーリウスがめちゃくちゃに良いです。好みにドストライクすぎて何度読み返したか分かりません。

エインセルも、抑圧されすぎて真面目すぎて辛い環境だったのに、ユーリウスと結ばれてから本当に「甘える」事ができるようになって本当に良かった。
    それもこれも、ユーリウスの人柄と、変態性の為せる業(笑)
    その変態っぽい行動によって、エインセルの堅い性格と、辛い環境とかもいい具合に解してくれたのではと思いつつ、永遠にイチャこらしてろよ!と、ニマニマしてしまいました。
    とはいえ(色々フォローもしたけど)、ユーリウスはただのおっぱい星人です。そこがまた可愛くて良い!

ヒーローが最初からヒロインに対して甘々なのが良かったです。
    家族を人質に取られた為に仕方なくヒーローに嫁ぎ、命を狙うヒロイン。
    それを悟りつつもヒロインに惹かれ、救おうとするヒーロー。
    どちらも好感が持てるキャラで、内容も面白かったです。

賢王

賢王と呼ばれるヒーローが、ヒロイン、または他の人たちと、国の政について語る場面が何度かあります。多分、他の作品では、あまりないかな?興味深く読ませてもらいました。理想論なんだろうけど、ふと、今の政治家に、国の政について、こんなにも一般庶民のことを考えている人はいるんだろうかと、思ってしまいました。見たことないけど。
    ヒロインの葛藤を含めてストーリーは王道なんだと思いましたが、ちりばめられたエピソードは面白いなと思います

読みごたえある!!

ストーリー自体は大切な家族を人質に取られ、敵国に嫁ぎ、国王暗殺を企てるも、その人に惹かれて…という、王道のストーリーですが、内容もまとまっていて、読みごたえはありました☆
    何よりヒーローの懐の深さやヒロインへの愛情深いところがたまらなく好きです!
    ヒロインも芯が強く、聡明な人で、悪役に負けるな~と応援したくなっちゃいます(^^)
    他の方の意見でもありましたが、妹姫の恋にも興味をそそられました♪
    エロさも濃厚で、購入して良かったです!

シンデレラ

自国からの密命で大国に嫁いだヒロイン。でも、ターゲットに恋してしまい決心は揺れ動く。王道のラブストーリーなんだけど、国王の飄々とした姿がちょっとお茶目で読んでいてニヤけちゃう感じが、とても面白かったです。

お触り好きな王様

後半まで、陽だまりにいても、心のどこかに後ろめたさ、暗さがつきまとうストーリーです。

王様の明るさや懐の深さが救い。政略結婚とはいえ、ヒロインを愛してくれてよかった。

ヒロインを見てると息苦しくなるかな。
    母等を人質に取られ、嫁ぎ先で幸せに触れ、苦悩と葛藤にがんじがらめになってしまいます。
    真面目で心優しく、責任感が強い余り、王女は間違った選択をしてしまうのですが、それはそれ、物語だから、王様がうまいことやってくれます。

もっと、幸せモード全開の二人を読んでみたかった(特に、胸をついつい触っちゃうセクハラ王様とのイチャつき)ため、☆一つマイナスにしました。

作者買いです。

作者買いしましたが、正直そこまでハマらなかった作品です。ヒーローはただただかっこいいのですが、ヒロインが頑なで。頼って欲しかったなぁ。