【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(81ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
801 - 810件目/全3,029件

読み応え抜群

恋模様だけじゃない。色んな関係が絡み合って、読み応え抜群です。その後、川越に行けたのかなぁ?どんな再会になったのか、そこだけが気になります。

by HTAM

朱音と若旦那のお互い惹かれ合うキュンキュンと共にお家復興の為の真実探し。ハラハラドキドキキュンキュンと忙しく読ませていただきました。
    続きが気になって、止まらないです。

映画化してください

かつてこんなに美しく繊細でドラマチックな漫画があったでしょうか。考え抜かれた緻密なストーリー展開と登場人物のバックグラウンドや脇役にまで行き届いた繊細な心情の変化、どこを切り取っても飽きの来ない完成度の高さ。朱音とソウスケの壮大なラブストーリーでもあり、利一郎の叶わぬラブストーリーでもあり…最後はみんな一番手に入れたかった幸せの中にいる…と思いたいなぁ。さて、最初から読み返そ!

めちゃくちゃハマりました!吉原の話で歴史のことを学びながら、ラブストーリーでキュンもできる最高の作品です。花魁の話し方が色っぽくて好きです。

オペラというタイトルなので音楽と勘違い

吉原が舞台のお話とは。
    朱音は元は武家の娘だったが、親は賊に亡きものに家はおとりつぶし。
    唯一姿を見た背中の痣?を確認して仇を伐つために、吉原に身を落とし、父の無念を晴らそうとします。
    あかねを身請けしようとする若旦那や昔のお屋敷の頃の配下の者、手助けしようと日夜動きますが、中々手がかりが見つからない。
    あかねが早く幸せを掴んでほしい。

ひさびさハマりました。
    時代物?時代劇は好きだけど、これはテキトーに着物着せてるだけなんじゃない?なんて思いきや、時代考証もしっかりしてるし、なによりストーリーも良い❗
    茜と若旦那のすれ違いながらの相思相愛はドキドキするし、二人にどんな未来があるのかハラハラするし切ないし、利一郎や姐さんたちの周囲の登場人物も魅力的。
    どんな展開になるのか目が離せません。
    無料分だけのつもりが予想外な展開とドキドキ感にとまらず今60話過ぎ。
    ハマるの必至です。

by F4

そうすけのあかねへの愛がすごい!!諦めずに辛くても想い続けるってなかなかできない。ハッピーエンドは感動しました!

絵が可愛い。ストーリーも引き込まれる。
    親のかたきを探すためとはいえ 度胸ある主人公である。その主人公をとりまく男達も美しくて
    読むの楽しみ。

こういう完結ストーリー好き

時代ものでラブストーリーを読んでキュンキュンしていました。無条件で好きです成り上がるところや相思相愛な部分 最終的にハッピーエンドなところも最高です。

一気見しました

親の為に自ら苦界に身を落とす茜ちゃん、親に苦界に落とされた花魁、その花魁を探す若旦那。
    絵も綺麗だしすれ違いやそれぞれの強い思い、そして事件の謎。
    ぐいぐい惹き込まれていきました。
    面白かった!