作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,824
評価4 27% 4,167
評価3 9% 1,401
621 - 630件目/全12,642件

無料分の途中ですが、これはおもしろい。ヒロインがなぜ遊郭へ行かなければならなかったのか、まだなぞですが、久々に引き込まれるお話です。

by kwc

たまたま見かけて読んでみましたが、楽しく読み進めています。個人的に好きな設定なので続きが気になります。

遊郭が舞台だけど少女マンガ

遊郭が舞台のマンガは、そこに生きる女性の辛さ、たくましさ、愛憎がとても惹き付けられるのですが、このマンガはライトな感じで読めます。
    主人公は武家の一人娘で、両親を惨殺され、家は取り潰しになりました。下手人の特徴をしっかり覚えていることから、吉原一の花魁になれば、犯人が探せるかもしれないと、自ら遊郭に身を落とします。売られた店が大店で、ナンバーワン花魁の引っ込み禿になれ、さらに助けてくれるイケメンが二人いる。リアルな遊郭マンガを求めるなら、ちょっとあり得ない設定です。郭の暮らし、遊女の末路もチラッと出てきます。吉原が舞台なだけで、目的を遂げるためのサクセスストーリー、シンデレラストーリーと思って読むと面白いです。
    主人公の面倒を見る花魁がカッコいいです。セクシーで、性格悪くて、でも懐が広い。禿を1人持つと自分の借金が増えるのに、15歳で大きくなりすぎ、普通なら一から仕込まない主人公を引き受けたのは男前でした。
    単行本出てますよね。読みたいな🎵

最高に面白かった!

次々読み進めてしまいました!
    ただの恋愛話ではなく、親の敵とそれを取り巻く様々な困難、どう解決していくのかドキドキハラハラしながら最後まで課金が止まりませんでした!!
    そして2回読むとさらに面白いです!
    だからこんなにイライラした態度だったのね、こんな事を言ったのはそう言うことだったのか!と発見があります。
    届きそうで届かない、何度もおあずけを食らってる若旦那が可愛くて仕方ないですね(笑)
    本当に楽しく最後まで走り抜けました。
    良い作品をありがとうございます!

たまにキュンとしたいときに。

無料ページが続いてたので読み始めたんですが、今ではポイント加算で課金して読んでいます。笑それぐらい夢中になってしまうストーリー❤️

Instagramの広告でこの作品に出会い、気になって読み始めました。広告では主人公・茜(朱音)にやや子ができたかも?というところでしたが、この場面はしばらく先になりそうです。良くも悪くも純粋な少女という感じなので、ツッコミどころもありつつ、楽しませていただいてます。

時代物だけど。

時代物が苦手な私にも面白いし、読みやすい。吉原が舞台だけど、それだけでなく。絵もきれいでだいすきです。

楽しい

久しぶりにこんな純愛な感じを読んでるなぁーって感じのお話しで自分とは全く違う境遇なので誰かに自分を置き換えて読むでもなく、ただただたのしいです。吉原の言葉遣いもたのしいな

by hips

とにかく若旦那がカッコよすぎ!
    こんなに一途に想われたいものです…

ストーリーに引き込まれ、次が気になる、気になる…
    で結構長い話数でしたが知らぬ間に全部購入してしまいました 笑
    何回も読み返してます!

そして続編もあればなぁ…
    と最終話を読んで思いましたので続編希望です!

ただの恋愛コミックじゃなかった!
    江戸の吉原という特殊な時代背景も面白く、
    さらにミステリー要素が強くて面白かったです。

いろんなところに伏線があって、綺麗に回収されてかなり良いです。
    初めて読む時に素通りしていたシーンも2巡目になると、なるほど!だからこんな表情!
    と見えないところが見えてきて、新鮮な気持ちで何度も読めました!