【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(3ページ目)

少女漫画ですネ

あまりお利口でない主人公が、自ら廓に入ったのに周りの人達に助けられ過ぎていて
    無料+数話でギブアップ!
    都合良すぎで残念です。
    吉原での覚悟もない鈍感主人公に、このまま続くのだろうと思うと、100話も読めません。
    深みのない少女漫画でした。

花魁言葉が気持ち悪くて面白い。

武家の娘が、親を惨殺されて?復讐の為、自分で遊郭に入る話。
    遊郭を選んだのは、犯人の太ももか腹?着物で隠れる部分に刺青があるのを目撃したからだ。

絵が下手で、時代のリアルさないレベル低めだけど、逆に、その適当な花魁言葉や江戸っぽい言葉使いで笑える。登場人物の設定とか、やたら男達に大切にされる主人公。女子の理想の世界観なのかな?と色々笑いのツボがある。

何でだろう

最初は楽しんで読んでいたのですが、主人公の回りの男が都合よくいてくれるのでなんかつまらない。
    主人公泣いてばっかでつまんない。

課金 に課金に課金 笑

夜中に面白い漫画がないか探していたところこちらの作品に出会いました!きづいたら深夜3時を過ぎていたはまりぶりです!
    最初は男性の気持ちが何か企みがあるのかなと思っていたけどそうじゃなかった!からの二人の気持ちの通じ合方がもどかしいような くすぐったくて。。やっぱり少女漫画はいいですね!!

先が気になります。

絵が綺麗ですし、男性陣もかっこいいです。吉原のドロドロ感もまた面白いです。若旦那の不器用でわざと意地悪してしまう感じがありつつも、いざという時には助けにきたり、優しい言葉をかけてくれたりと、キュンキュンです^ ^
    そして、利一もまた素敵です♡真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、命に変えても守るという、一途さ。あんな風に思われたいなーと思います。立場的に、利一とは恋愛関係になれない?だろうなーと思うので、そこもせつない。。。

ラブサスペンス時代劇

昔の吉原遊廓の実態が細かく描かれていて、時代物が好きな人にはオススメ。主人公の頑固さ可愛げのなさにはちょっと愛せない。純ラブストーリーよりサスペンス半分。

ドラマ化して欲しい作品。

親の敵討ちの為に、青楼に身を落とした武家娘の話。朱音の敵討ちと恋心で揺れ動く心情や、惣右助の一途さと全力で手助けする所に感動。
    絶望感に打ちのめされそうになった朱音に「しっかりしろ!俺の美しい女。」と言った時は本当にグッときた。
    結局、犯人が誠二郎でその動機があまりにもサイコパス的だったのにも驚き。
    それでも、最後には二人一緒になれて、子供も産まれハッピーエンドだったは本当に良かった。ドラマ化希望。

はまりました

blackbirdが大好きでこちらも読んでみました。
    やはりずっぽりハマりました!!
    朱音と若旦那は結ばれるだろうと思ってはいたけれど、はらはらどきどきしました!
    いや、むしろ結ばれてくれー!と思いながらずっと読んでいました。
    若旦那だけでなく良くも悪くも朱音を思う男性達の心情がスッと入ってくるように上手く描かれていてストーリー展開も不自然なく描かれています!
    さすが桜小路先生!!
    こんな風に男性に思われてみたいと夢に浸りました。笑
    純愛ストーリーです!!

公家の家から売られてきたから茜ちゃん、彼女を見初めて何とか助けようとするそうすけさん、仕えていた利一郎さん、みんなキャラクターがよくて次々読んでしまいました。

by YNCH

良かった

朱音が、吉原に入って両親の敵討ちの犯人を探すが、そうすけという男に出会って恋に堕ちる話ですが、お互いに頑固なところもあって、やり取りが面白いです。続きが楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,983件