この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全142話完結

2,981 - 2,990件目/全15,996件

あまり歴史に詳しくないですが、昔の時代の背景もあり、恋愛&犯人探し、人探しと、見どころ満載!!普段あまり本読めてないですが、これは最後まで、是非みたい漫画です。

by 匿名希望

凄くよいです!一気読み!

久々に何度も読み返してしまう漫画に出会えました。遊郭、吉原、その当時の言い回しだったり、言葉遣いだったり、、、色々勉強にもなりました。サスペンス要素ありで凄く良いですが、なによりもきゅんとできる恋愛物語です。本当によくできた作品です!

大好きです〜

好きすぎて何周したかわかりません(笑)
    題名や表紙をみて気になったのであれば是非読んでいただきたい!!!

先が読めなくて面白い…!

絵が華やかで吉原遊廓の舞台に合っていると思います。
    登場人物それぞれに事情があり、それぞれの思惑、役割、性格がよく表現されていて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃハマりました!吉原の話で歴史のことを学びながら、ラブストーリーでキュンもできる最高の作品です。花魁の話し方が色っぽくて好きです。

by 匿名希望

オペラというタイトルなので音楽と勘違い

ネタバレ レビューを表示する

吉原が舞台のお話とは。
    朱音は元は武家の娘だったが、親は賊に亡きものに家はおとりつぶし。
    唯一姿を見た背中の痣?を確認して仇を伐つために、吉原に身を落とし、父の無念を晴らそうとします。
    あかねを身請けしようとする若旦那や昔のお屋敷の頃の配下の者、手助けしようと日夜動きますが、中々手がかりが見つからない。
    あかねが早く幸せを掴んでほしい。

うーーーん、私このヒロインに執着する男というのがどうも苦手で、この作品もそうでした…。
    ただ、ヒロインや周囲を取り巻く人々は大好きでしたし、サスペンス混じりのストーリーは面白く、最後まで読むことはできました。

ネタバレ レビューを表示する

ひさびさハマりました。
    時代物?時代劇は好きだけど、これはテキトーに着物着せてるだけなんじゃない?なんて思いきや、時代考証もしっかりしてるし、なによりストーリーも良い❗
    茜と若旦那のすれ違いながらの相思相愛はドキドキするし、二人にどんな未来があるのかハラハラするし切ないし、利一郎や姐さんたちの周囲の登場人物も魅力的。
    どんな展開になるのか目が離せません。
    無料分だけのつもりが予想外な展開とドキドキ感にとまらず今60話過ぎ。
    ハマるの必至です。

by F4

前にも読んだことあるけど、何回読んでも飽きない作品です!!
    とっても面白いしドキドキハラハラします!!

ゲオでレンタルして読んでました。続きが気になって読もうと思ったけど、なんとなく話が飲み込めなくて断念しました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー