評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,169
評価3 9% 1,402
2,991 - 3,000件目/全15,677件

キュンです

恋に恋していた頃とは違う、本気で誰かを想い、案じ、心の底から大事にしている様子を毎回ドキドキしながら読んでます。

内容が面白いです。
    武家と商人、一緒になれないと
    わかっているのに止まらない、
    切ない感じがきゅんとします。
    最終的には予想通りの展開だったので
    良かったです。

不幸ではない

絶望的なあかねが吉原で、強く生きるとこ、そしてそうすけと出逢えた幸運を読みながら自分のことのように嬉しく思いました!
    ただ幸せになるだけではダメなのか…あかねには幸せになってほしいだけです!

最高!!

広告で無料分の多さと絵のキレイさにひかれて何となく読み始めたら…どっっっっっぷりハマりました。
    身分違いの叶わぬ恋のラブストーリーと敵討ちのサスペンスが主軸ですが、それがうまいこと噛み合って、どんどん読み進めてしまいました。そして、何度も何度も読み返してしまいます。笑笑

もう、若旦那が素敵すぎて!かっこよすぎて!可愛すぎて!
    口が悪くて遊び人かと思いきや、その裏にある憂い、そして優しさ、強さ、頼もしさ。
    そんで一途ってどんだけキュンとさせれば気が済むの!!笑
    この作者さんの作品は初めて読みましたが、女性はもちろんのこと、男性の表情の描き方がものすごくお上手ですね。
    真顔、照れた顔、自信満々の顔、いじわるそうな顔、照れ笑いの顔、不貞腐れた顔、切なそうな顔…もう感情がビシビシ伝わってきて心をつかまれてしまいました。
    主人公の茜じゃなく若旦那に感情移入してしまうのはそのせいでしょうか笑

もちろん若旦那だけでなく他の登場人物もみんな素敵。
    まだ最後まで読み終わっていないので、みんなに幸せになってほしいなぁと思いつつ来月を心待ちにしています。

最後はほっこり♡

無料分から読ませていただき…読み進めていくうちにすっかりはまってしまい、最終巻まで読み進めていました。

ネタバレになってしまうかもですが…
    吉原を題材とした内容だったことにも興味を惹かれました。
    波乱な恋愛ストーリーですが、波乱を乗り越えてハッピーエンドを迎えられるという流れです。
    おかげで最後はほっこりしました。

ハッピーエンドを好む方、無料分で続きが気になった方にはぜひ、最終巻まで読んでもらえたらなぁと思います。

男の人の一途さに凄い驚きました!笑
    婚約者だった人が両親を殺してしまうのは女の人の気持ちになると辛すぎました。

オススメ!!

広告から入ったけど、夢中で無料分読んでしまった((o(^∇^)o))
    吉原が舞台なので色恋沙汰はあるものの、爽やかw
    それより何より、魅力的なストーリー展開が絶品!

少女マンガと割り切れば面白い

主人公に都合よくストーリーが進みすぎるので、少女マンガと割り切って読むと良いと思います。この時代やこの遊廓という世界をしっかりお勉強されてる方には、突っ込みたい点が多くあると思いますが、女の子がキュンキュンするためのマンガなんで。そういう目線で読めば、主人公を守る男性たちもカッコ良いですし、面白かったです。

この作者さんが好きです

ブラックバードを考えて先に読みました。
    とてもスケールの大きな内容で、涙あり笑いあり。
    作者さんの別の作品も読みたくなりました。楽しみです。

最高でした

展開が気になり過ぎて購入止まらず、久々にイッキ見と寝不足!

二人の、心が通じ合ったりすれ違ったりの展開に終わりまでキュンキュンしっぱなしでした(笑)

若旦那の茜に向けられた感情がもう羨ましくて羨ましくて。

こんな愛され方されたら幸せだろうなと思いました。