【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(282ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,169
評価3 9% 1,402
2,811 - 2,820件目/全3,029件

面白い!!

ランキングから飛んできて、試し読みしましたが、がっつりハマってしまいましたー!!

個人的には、男性陣がめちゃくちゃイケメンばかりで、好きです!!
    まだまだ謎の多い両親の死、続きが気になります。

花魁の世界観

若旦那も与一も好き。
    時代が時代なだけにヤキモキするような所も多くて続きが気になる。
    恋愛話だけじゃないし、暗い描写も含まれてるし、お亡くなりになるし、話が長くなりそうだから☆−1。

面白い!

素直にめっちゃ面白かったです!
    この作者の作品は読んだことがなかったのですが、大当たりでした。ハマりすぎて、作者の代表作『BLACK BIRD』も読みました。
    なにより、絵が華やかなのがいいですね。美人がしっかり美人!
    朝明野(あさけの)花魁の色気がすごい!
    舞台が遊郭なだけあって、花魁が絵的に寂しかったらつまらなくなってしまうので、そのあたりを安心して読めるのは嬉しいです。
    物語もすごく面白いです。

面白い❗

無料で読んではまって一気に買って読んでしまいました。

若旦那と茜の素直になれない感じも好きです。お互いに気持ちが通じあってからも
    切ない二人のツンデレな感じもいいです。

遊女になって本当の恋を知る茜
    ふたりには幸せな結末を向かえて欲しいなー

ポイント足りなくて悔やむぐらい
    若旦那とどうなるの?え!医者?なにどういうこと!?
    続きが気になって気になって仕方がない

絵が、かわいい。でも、吉原は、ほんまに、地獄なのに、あまりにも、綺麗なままで、主人公は、いきなり、イケメンに買われたり、婚約者迎えにきたりとか、最高すぎ!

キュンとしたい人、絶対おすすめ!

なんで主人公の女の子こんなに好かれちゃってるの?とずーっと疑問のまま話は進みます。
    途中一応説明というか過去エピソードで語られますが、おませ程度な感じは、否めません。
    が、いちゃいちゃがめっちゃきゅんキュンします!♡
    めっちゃ良いです。
    エッチなシーンとはかほぼないので、吉原遊郭のお話ですが、ラブコメ一色な感じです。

好き!!

こうゆうの大好き!!
    時代物好きなわたしにはたまりません!!
    お互い好きなのに、お互いのことを思って一緒にならない感じがキュンキュンします♡
    絵も可愛いし、ストーリーも面白くて一気読みしちゃいました(≧∇≦)

なかなか良き。

どんどん気になって読み進めちゃいます。若旦那との進展はもちろんですが、女同士の戦いが、更に激化していくのか…そちらも楽しみです。

更新を待っていました!

少女漫画なだけあって、絵が可愛い。女性も男性もキャラが美しくて覚えやすいです。良家の子女が花魁に、というありがち展開。ですが一本筋が通った強くて賢い主人公のキャラクターが大好きになりました。更新が遅くていうか何ヶ月待ったかしら?「続話更新」がついた途端、全話買いしました。恋の行方もそうだけど、仇討ちの行方も気になります。思い人と結ばれてほしい。どうなるのかドキドキしながら読んでいます。