この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(277ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

4.5 評価:4.5 15,762件
評価5 63% 9,879
評価4 27% 4,197
評価3 9% 1,409
評価2 1% 205
評価1 0% 72
2,761 - 2,770件目/全3,055件

花魁の世界って、すごい。

もともと、かのこさんの作品が好きなのもあるけれど、これまた大好きな作品です(*'▽'*)
    花魁の世界が細かく描かれていて、その時代に生きる人の切なくて儚い恋に、キュンとしてしまいます(*´ー`*)
    若旦那はイケメンだし、茜ちゃんは可愛くて読んでて楽しいです。
    恋愛だけではなくて、ストーリーも読み応えあり!
    2人の今後の展開が気になります╰(*´︶`*)╯♡

ハマってます!
    現在配信されている分は全て読みました。ラブストーリーとサスペンス的な要素があって、飽きずにどんどん読み進められます。
    おそらく衝撃の展開!みたいなものはあまりないのですが、2つの要素がじっくりと丁寧に進んでいくので続きが気になります。
    また表情の描き方が上手で、登場人物の魅力がグッと増します。
    続きが配信されるのが楽しみです!

おもしろい!

こーゆーお話好きですけど、何で吉原じゃなきゃいけないのかもうちょっと詳しく書いて欲しかったかも…
    はじめから中盤までテンポよく進んで良かった。
    絵が綺麗で話もサクサク進んで読みやすい印象でした。
    話が切れる度に気になって仕方なかったです。
    この作者さんは女の人、男の人どちらも魅力的で華がありますね!

次が気になり眠れない

普通、こうゆう時代ものにはエロ要素が満載だが、それを見せつけない強さのあるストーリー構成だ。

しかも、なかなか現れない黒幕にも屈せずに戦う主人公が美しい
    身体を求めていない忠実な男性と
    身体を求めてはいるが、信頼している男性の間で揺れる主人公

このラスト見逃せない

ありがちではあるかも

無料配信あったので読んでみました。

絵がすごくきれいで、かわいかったです。
    男の人もカッコいいし。

ストーリーはおもしろそうではあるけど、ありがちな感じかな。落ちぶれて女郎になる時代物って多いですよね。
    そしてかならずイケメンの金持ちに見初められる...先が読めるし続き買うのは悩み中...でもやっぱり読みたいかも...

by 匿名希望

サスペンスっぽい謎解きもしながら
    読んでいくラブストーリーと言う感じ
    ですね( ˘ω˘ )

皆様 お馴染みの BLACK BIRDの匡に
    どことなく似ており Sっ気たっぷりな
    ところが見どころです!
    茜も惣右助も素直じゃないから
    もどかしいですよ!笑
    でも きっと最後は上手くまとめて
    くれるんだろうなぁ♡と 今から期待
    しながら 4巻を待ち望みにしています

by 匿名希望

何と言っても若旦那が素敵でキュンキュンしたゃいます

復讐やサスペンスも入っているので 止まりません
    絵も綺麗で 復讐なんて止めて若旦那の胸に飛び込んで幸せになればいいのにとせつなくなります
    結構 話数は多いのですが ストーリーに引き込まれるので ポイント追加必須です

続きを楽しみに待ってます

先が気になります。

絵が綺麗ですし、男性陣もかっこいいです。吉原のドロドロ感もまた面白いです。若旦那の不器用でわざと意地悪してしまう感じがありつつも、いざという時には助けにきたり、優しい言葉をかけてくれたりと、キュンキュンです^ ^
    そして、利一もまた素敵です♡真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、命に変えても守るという、一途さ。あんな風に思われたいなーと思います。立場的に、利一とは恋愛関係になれない?だろうなーと思うので、そこもせつない。。。

主人公になりたい!笑

無料試し読みのつもりがあれよあれよとどんどん読み進めてしまいました。主人公がソウスケ殿にどんなことがあっても想われ、尽くされる姿にただただ羨ましいですが。。それだけでなく、昔の汚職事件や花魁の世界など、興味深い内容も引き込まれる要素の1つだと思います。そして何より絵が綺麗で、男の人はかっこよく、女の子たちは綺麗で可愛い!!

話も画も💮

江戸時代に家が取り潰しになった、武家出身の少女が楼閣に入り、偵察しようとするところから話がスタート。かくかくしかじかで、美しい、あさけの花魁に無事弟子にしてもらい、良いスタートを切ることができる主人公。

ライバルのゆかり、禿の子たち、みな可愛らしい。

想像していない展開を毎回見せるので最新話を早く読みたくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー