【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(276ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,169
評価3 9% 1,402
2,751 - 2,760件目/全3,029件

面白い!

ハマってしまい、一気読みしました!
    絵も素敵だし、ストーリーも面白くどんどん引き込まれて、気付けば数日で読み終えてしまいました。
    時代設定が江戸時代だけど、読んでいて分かりやすいのでどんどん先に進めます。

今は続編が更新されるのを待っている状態で、早く更新のお知らせが来ないかなと毎日待ってます(笑)

良い!

個人的においらんが好きなのもあるけど、お話も面白い。
    絵が可愛いくて、おいらんは華やかで豪華で、男の子もイケメン!
    ヒロインのカリスマ的な魅力が好き!おいらんなんて風俗業で幼いまだ少女のような無鉄砲さがあるが、生まれが武家で礼儀作法や仕草、教養がある所が一層魅力的。そのギャップにやられる。

男の子も、アホなぼんぼん装っているけど、本当は苦労人で下積みがあるところに、やっぱりギャップがあっていい!

お互い惹かれあってるのに近づいたり離れたりじれったいけど、その分、くっついた時はすごい盛り上がる!

おもしろくて一気読みした!

久々

早く続きが読みたいと思うマンガに会いました。
    恋を取るか、仇を取るか。
    お互いに悩みながらも、お互いを求める。
    いつかは別れなければいけないと、分かりながらもこのまま一緒にいれたらと願う。
    かなりの純愛マンガかなと思いました。
    こんなに素敵な恋愛は羨ましいくらいに思ってしまいました。
    最後は絶対に結ばれて欲しいと願っています。

最高

毎日読み返すくらいハマってます!!
    ところどころ若旦那と茜の面白い会話に笑ってしまいます(^^)
    若旦那の照れているところがたまりません☆

葵さんと佐吉さんが亡くなってしまって、相当落ち込んでいる茜がどうなるのか気になって仕方ないです( >_< )!
    最後は若旦那と茜が結ばれて、幸せになってほしいと思います!

幸せになってほしい

少しだけネタバレを含みます。

聡明で気高い主人公 茜と、不器用ながら一途な惣右介。二人の恋を応援せずにはいられません…!

拒絶されながらも、茜の元に戻るため手を尽くす惣右介がいじらしい…。金で強引に全てを手に入れて来た若者が、大人の戦い方を身に付けたんだな、と思い感慨深いものがありました。

桜小路先生の作品は初めて読みましたが、他の作品も是非読んでみたくなりました。

時代ものっていいよね

時代ものっていいよね、だいすき。なんか恋愛ってむかしも今もさほど変わらないんだなって、思った。これ見て。主人公の真っ直ぐさ、好きやなぁ。自分もこんに真っ直ぐになってみたいって思った。一途さもときにじれったさも感じさせられるおはなしだけれど、そこがまたいいと感じられるコミック。全巻揃えようかなと思ってるくらい、ハマってしまいました。笑 オススメ。

この作品は、まだ読み途中ですが次が!次が!時になって仕方がないです。早く前話読破目指したいと思います!
    個人的にドストライクなお話して続きが読めない時は、あーなるかなとか、こうなったらいいなとか色々と考えながら次の話を読んだりしています。w
    この時代のことは知らないけどこういう世界だったんだと思うと憧れるような憧れないような…

一気読み

もう利一の言うとおりに別の道を行き、若旦那とくっつけばいいのにー!みんな茜の幸せを願ってるよー!って思うけど、たぶん茜は仇をうつまで諦めないんだろうなあ。
    キャラクターみんな魅力的で惚れます〜。

吉原の話を現代風に読みやすくて、スイスイと読んでしまった。

昔から女性は売られるのね、、
    ちょっと切なくなるけど、仕方ないよね。

それを綺麗な漫画で見せてくれるから読んでいて楽しい。

主人公の女性がこれからどうやるのか、なぜ両親は殺されて、身売りをしなければいけなくなったの、、

気になる、気になる、

口説くなく、さらっと読める。

おもしろいです

遊んでいるように見えて、茜の一挙一動にうろたえたりする若旦那さん、好きです。BLACK BIRDの匡は格好良いですが、文字通り人間離れしているヒーローだし。若旦那さんは、人間臭さを感じます。
    吉原の話にしては、主人公がラッキーすぎるのが気にはなりますが、そこは主人公補正でOKです。遊女の話、あまりシリアスに描いても、ほんとに夢がなくなりそうです。そこは、少女漫画なので、このくらいがいいと思います。恐らく、茜は清い身のまま、何らかの形で足抜けして、若旦那と一緒になるんでしょうが、両親の事件を解決しつつ、若旦那や利一の格好いい場面ありながらの、少女漫画的ハッピーエンドを待っています。