【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(244ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,431 - 2,440件目/全3,029件

ただの恋愛漫画でないところが、面白い!親を殺した犯人、濡れ衣を着せた犯人、何故親は死ななければいけなかったのかを、自分が犠牲になりながら、全てを明らかにしようとする主人公に強さに惹かれる。守ってくれようとしているメンズもイケメンに描かれていて、読んでいて、素直に面白い!

面白い!!
    絵も可愛いし、見やすい。
    話の展開も早いので次から次へと読みたくなります。
    2人はどこで出会ってるんだろう?
    自分勝手に見えるけど、どうみても男は一途に見えるんだけど。
    てか、顔イケメン過ぎ(笑)

最初は、吉原に売られた主人公が(目的はありましたが) 汚れる覚悟もないのに、とんとん拍子に上客を掴み売れっ子になって 守られっぱなしという話の流れに やめようかなと思いましたが、若旦那のチャラく見えて芯があり、乱暴のようで優しく、主人公の事が大好きで 時々照れる描写は完全にツボで読み進んでしまいました。(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    今後は、主人公の吉原へ来た ある目的に向かってお話が進んで行きながら お互いの思いをどうしていくのか楽しんみです。

大好きな作品

元々時代物が好きでよく読んでいましたが、このお話しは大好きです。
    何しろ主人公と若旦那が純愛を貫いていて見ていて清々しい気持ちになります。
    またまわりの人間関係も徐々に変わってきたり、見所もたくさんあります。
    おすすめです!

ハマった!

若旦那と茜の行方も歯がゆくて面白いけど、茜の親を滅ぼした人物を追って色々とストーリーが進む度に繋がる話なので面白い。
    あのシルエットからして殺したのは先生なんじゃないの?ってずっと思ってる。

とにかく絵が綺麗で可愛いです。作中に出てくる着物や装飾品もとても綺麗でおしゃれ。
    キャラクターもそれぞれ個性がしっかり立っていてみんな魅力的です。
    ストーリーはわかり易く、素敵なイケメンキャラに助けられ一途に愛されるという少女漫画の王道展開です。

紫ちゃん、いいキャラ

紫ちゃん、なかなかなイジワルキャラで、よいスパイスになっている。近江屋の若旦那の過去が今後気になるし、意外に三橋様も悪い人かもしれない。ただ、利一郎が紫に狙われたりしないかも心配。伏線がまだまだたくさんあるから。

若旦那いい!

若旦那がいい!かわいい!照れてるところとかムキになるところがたまらんなー!やっぱり惚れてるんじゃないかな?最初から!?って思っちゃうねー。にやにやしちゃう。それにしたってお嬢さんはバカ正直すぎるというか無防備すぎてイライラするよねー。描写がうまいわー。

見たほういい!

この作者は天才だ!ほんとに!
    ブラックバード見てハマって、こちらもレビュー高くて読みました!
    まだ途中だけど花魁の話しで、着物もキレイに描かれててストーリーはもちろん、絵も素敵すぎてほんとによかった!

絵が可愛い

きゅんきゅんするし、内容も面白い!ただの恋愛ではなくて、遊郭で、武家と商人、身分の違いといった、色々な障害がありながらってのがよい。キャラクターもひとりひとりが素敵。主人公がどんどん魅力的になっていくのも、よい。