【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(237ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,361 - 2,370件目/全3,029件

昔話

昔の話だなと題名から見ても分かりますが昔の女性はとても強くて凄いなと思いました。家族の死があっても、強い主人公の気持ちにグッときました。そして昔のいい名づけ。このあとどうなるのだろう?と思い一つ一つ購入しました。少しエッチなシーンも多数ありますが苦手な方でも見れる勉強になる作品だと思います。

気になる。

主人公が遊郭吉原で働き始めることになってから、若旦那に気に入られていくところ、よくしてくれた仲の良いと思っていた友達との争い様々な件に関して面白かったです。しかし、登場人物それぞれの謎めいた部分や、自分の父を殺した人が誰かと言うことをどんどん突き詰めていくような内容にもなっているので、恋愛の話だけではなくサスペンス系にもなっているようなお話がとても面白かったです。それに今後の展開がとても気になりました。無料だけではなくてどんどん読み進めていくのが面白いかと思います。

元々時代物はすきなのですが、まず絵がきれいで丁寧なので違和感なくどっぷりその世界に入り込めます!話もミステリーあり?で、深みがあって続きがどんどん気になります。イケメンが味方になってくれるのが素敵。自分を「恵まれた者」と立場を理解して、しっかり生きる朱音ちゃんに好感がもてます。

今まで読んだことないストーリーが面白い!そして若旦那が最高にかっこいい!
    利一もイケメンだし、いつも朱音を守ってくれようとしていてキュンとします!
    女ばかりのところは嫉妬とかがあっていじわるしてるのがいらっとしてしまいましたが朱音は凄いな〜

毎回思うけど

作家さんの都度都度のストーリーの世界観がちゃんとしてて、引き込まれます。

茜と若旦那がどうぞハッピーエンドになってほしいと願いつつ、痣の盗賊問題が先送りとなっているので一山フタ山まだ二人には試練があったりするのかな。

無料いっき読み

タイトルは知っていて気になっていました。
    たまたま今日少し読んでみよとなったのですが21話までいっきに読んでしまいました。
    よくある吉原の花魁話かと思いきや、色々な要素が盛り込まれていて面白いです。
    今後の展開が楽しみです。

21話無理だむたので

なんとなくで呼んでみましたが
    先が気になる内容でした。
    ただ、主人公の女の子のラッキーさと
    性格がどうしても好きになれません、、
    本人の性格もですし恵まれ過ぎていて
    両親が亡くなった事の辛さなど
    同情や応援したくなるポイントが
    薄れているように思います。

じつはコミックで持っているのですが、、きゅんきゅんします♡
    内容がちょっと複雑なのですが、チューするシーンとか旦那様の一言一言が切なくきゅんきゅんします。男性目線もあるのでいいです!
    今後が楽しみです。とてもおすすめです。

古き良き恋愛

とても良い、キュンキュンしたお話。女の強さ、男の強さが相まった人間力の強い話。
    初めはあかねと若旦那のお互いが素直になれぬ姿にキュンとし、本当に結ばれた時は胸が熱くなります!あまり期待せず読んでましたが1話読むに連れてだんだん面白くなるので早く次を読むのが楽しみです。

どきどき!

最初は吉原で1番有名になる物語かと思ったら全然違くて、ドキドキ、スリル、サスペンス?!な物語!
    若旦那様と結ばれるのか、それとも孝行を取るのか!
    購入したものを何回も読み直してドキドキしてます!これからも続きがたのしみー!