silky1123さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです。

見た目がアベコベな2人の幼なじみが恋愛に発展していくお話です。
    もう少しアキラちゃんの顔が女の子っぽいと良いなぁ。と思って見てしまいます。
    徐々に真琴を1人の男性として意識していく様が少し焦ったく感じつつ、幼なじみ、羨ましいなぁ。と思いながら読んでいます。
    今後も楽しみな作品の一つです。

面白いです

暇つぶしにお試し程度のつもりでしたが、一気に読んでしまいました。
    表紙の絵が可愛すぎるなぁ。と思い、好みではないと思い込んでしまっていたのですが、男の人がカッコ良い^ ^
    コレットさんも10代の設定ですが、とても10代とは思えない仕事っぷりで、大人の方でも読めるのでは。
    私もすごく大人ですが、楽しく読ませてもらっています。

面白いです

無料から読み始めました。
    いつも、無料を読み、面白いものはそのまま課金で読み進めます。
    一気に読み進めてしまいました。
    私自身は全く霊感は無いのですが、未知の世界への興味はあります。
    実際、霊感のある方がこの作品の様な感覚なのかは分かりませんが、こんな世界もあれば、人間味があって面白いですね。

すきな作品です

私自身、長身なので主人公に共感してしまいます。
    が、大人になるまでにコンプレックスを克服できなかったのですね。。
    オネエでバイの小柳さんの見た目とキャラも私にはツボなので、できればハッピーエンドを願っています。
    小柳さんのオネエとしての生き辛さも描かれていて、ただのラブコメではなく、作品として好きです。

好きな作者さん

とても好きな作者さんなので、作者買いです。
    他の方がレビューで教えて下さっていたので以前に購入していた同作が残っていることがわかりましたが、もう少しわかりやすくして欲しいです。
    探すの大変なので。
    作品はこちらも人間の深い部分を表していて、絵とのミスマッチもあり読み易く好きな作品になりました。

すごく好き

な作品です。爽やかすぎない作風かな?と。
    河原和音さんの作品は、とても爽やかな青春!って感じの作品が多く、大人すぎる私には少し物足りなく感じることがあるのですが、この作品は、主人公は真っ直ぐ少し天然なのですが、相手側が少し癖のある男性なので、大人すぎる私でも心地良く、とても好きです。

たまに読み返します。

たまーに一話から読み返したくなります。
    読み返すと絵がすごく変わったなぁ。と思ってしまうのです。
    内容は王道少女マンガですね。女子高生から大人の女性になって行く主人公ですが、昔のまま、優しくて可愛らしい女性のままです。
    少しづつの配信ですが、楽しみにしています。

無料分だけ

暇つぶしに無料分だけ読もうと思いましたが、時代背景やストーリー、絵も綺麗で、結局全て読むことに。。
    王道少女マンガですねー。
    出会いから最後まで、2人で乗り越えて行く様が、たまにはこういう作品も良いかと思いました。
    こちらの作者さん、もう一つの作品も気になります。

作者買いです。

この方の作品が好きで買いました。
    こちらの作品も大人の女性の生き様がとてもリアルに描かれており、共感できたり、心が強く無いと無理だなぁ。と思ったり。
    仕事と、プライベート、上手くバランス良く生きていくのはそんなに難しいのかなぁ。と考えさせられます。

幼なじみのお話

小学校から大人になるまでの恋愛模様が描かれています。
    私はとても大人なので、絵は正直好みでは無いです。が、話が面白いので、最後まで読んでしまいました。
    恋愛に目覚めていない九条ちゃんをどこまでも追いかけていく柳くん。コメディタッチな部分もあり面白く読ませて頂きました。