お武家のプライド

武家の娘から花魁へ。武家の息子から商家へ。二人が出会い、惹かれ合う。互いに武家のプライドを持ち、納得できない境遇でも自分で立とうとする。それが、もどかしくも美しいと思う。

復讐とか仇とかって惹かれるよね

敵だと思っていた人とだんだん心を通わせ、仲間?のように親身になってくれるようになっていくのは、ありがちでもやはり面白い。もちろん逆もね。

全話読みました

作者さんの絵が好きで読み始めました。
    この時代にあった言葉とか使ってるものとかをたくさんお勉強されて描かれているので、細かいところまで見てみてください♪

by totona

いいです。

面白い。茜ちゃん、若旦那に対する気持ちを隠して辛かっただろうに。そこまでして別れようとした茜に対してこれでもかってほど食い下がる若旦那。
    見ていて辛いっす…

最初は微妙だったけど、進むに連れて終わりが気になり課金。後半は惹き込まれて読みました。朝明野が幸せでありますように。他のレビューにもあるけど、川越の番外編を読みたい。

ヒロインが残念

いくら好意を抱いた相手でも
    何度も何度も冷たくあしらわれて、人は想い続けられるものでしょうか…

まだお話の途中で、今後変わるのでしょうか?

うーん…つんつんし続ける主人公が可愛げなく、あまり魅力的に思えません

期待をこめて

どんな物語なのか口コミから見てみたのですが、口コミの内容がとても良いのでこれから読んでみます。まだあらすじしか読んでないのですが期待しながらこれから読んでみます。楽しみ〜!!

茜の廓入りには訳がある?

茜は元武家の娘。
    その娘が吉原に売られて来た。
    普通に考えれば、家が落ちぶれたと思うが実は両親を殺され、その犯人を探す為に吉原に身を落とした。

by 海有

漫画にしては、めずらしいという感じ。遊郭吉原を背景にすこしミステリアスに、描かれている。
    花魁、女郎というフレーズがあるのに、エッチな描写もなく、誠実に描かれている。

この作者さんのマンガ大好きです

ブラックバードもついつい最後まで読んでしまい、これも同じく続きが気になります❗️ストーリーも絵も大好きです
    面白いので、ぜひ読んでみて✨

全ての内容:全ての評価 2,341 - 2,350件目/全15,498件