【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(226ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,251 - 2,260件目/全3,029件

不思議な感覚。

現代ではないのに、どことなく現代のような妖艶さもあり…
    読んでいて不思議な感覚になりました。
    今後もゆっくり読ませて頂きたいと思います(^^)

この人が描く男子のかっこよさを楽しみに読んでしまいます。気の強い主人公も魅力的。登場人物が増えすぎて把握できなくなって読むのやめました

あかねもそうすけも相思相愛で恋愛に関してはライバルも登場せず気にせず読める。
    吉原という設定も花魁ものがお気に入りなので好みのストーリー。
    あかねは無事復讐ができてお家再興できたらそうすけとは本当に別れちゃうのかしら。
    ラストに近づいてきてさみしいです。

☆☆☆☆

まだ無料配信分だけですが、面白いです!ヒロインの女として、人としての強さが共感できました☆これから2人がどう恋に落ちていくのか?楽しみです★

ステキ!

ついにあかねと若旦那が結ばれました!!よかった!初めての相手が若旦那で本当によかった!
    あとは、お家再興ののち、誰かに家督を譲り家を出て、若旦那と結婚してほしいな。
    個人的には、利一郎がカッコよすぎて死にそうでした。

BLACK BIRDが好きで作者さん買いだったのですが、とにかく若旦那が大好きです!
    茜のツンデレぶりや利一の包容力も素敵ですが、ストーリー的にもハラハラしたり切なかったりで、一気に読みたくなります。
    難しいかもだけど、幸せな結末になることを願ってます。

おもしろい!

おおみや!大好きです!あかねの為を思って行動できるところ、そんな人が現実にいたらなぁと妄想してしまいます!笑 二人が思い合っているから今後いっしょになれたらいいのにとおもいます、まだ途中までしか読めてませんが…

清々しい

ヒロイン朱音の心意気が素晴らしく、強さと弱さを秘めながらも自身の両親の無念を晴らすために自ら遊郭へと飛び込むところにとても感銘を受けました。立ちはだかる大きな闇の世界に負かされそうになりながらも常に強く貫く姿は女性から見ても健気で応援したくなります。
    また彼女を取り巻く人々も魅力溢れる人ばかりで、特にヒロインを好きになる大店の店主そうすけがカッコ良い!一見遊び人風なんだけど、朱音を一途に想い過ぎて手を出せないところなどキュンとします(#^.^#)この二人が物語の展開と共にどう成ってゆくのか楽しみでなりません。久々に夢中で読みたくなる漫画に出会えました。

若旦那…!

70話まで読みましたが、面白い…!
    茜が勝気なのも武家の姫という事でわかりやすいし、大立ち回りが多くて(作者の狙い通り!?)そんなに巻き込まれる?と思いつつもつい目を奪われてしまいます。
    あと犯人探しで上手いこと両片思い+いつかは別れが来る2人の関係性がとてもいい!続きが気になるのでこれからポイント追加購入します(笑)

かわいい

絵がかわいくて、遊郭の独特のエロさは無さそうですが…まだそこまで読めてないですが…。
    それぞれの生い立ちやドラマが所々に出てて来て、話にドラマがあるように思います。
    主人公を応援したくなる気持ちで読み続けれるかな?!