【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(202ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,011 - 2,020件目/全3,029件

同じ作者さんのBLACK BIRDも大好きですがこちらの作品もとても良かったです。主人公のあかねは武家出身ながら、事情があり吉原に身を落としますが、吉原の話ながらもあまり暗さがなくて安心して読めました。若旦那や利一、お医者さん、みんな素敵なキャラクターです。

引き込まれる

他のサイトで途中まで読み、めちゃコミックでないか探して見つかったので、結論が気になり最終話付近を読みました!
    最後は幸せな終わり方になり安心しました!

最終まで読みました

いい最後でした。
    最後一緒になれて、結婚後も書かれており、皆がハッピーエンドで終われた感じで、よく考えられているなと思いました。
    見受け金をまさかあんな感じで調達するなんて!驚きました。
    諦めなくて良かったし、途中でてきた元許嫁と結婚してなくて本当に良かった。とんだサイコパスでしたね。

続きが気になる作品です。

遊郭の話かと思いきや…。純粋な恋愛✕サスペンス(犯人さがし)のふたつの軸ですすんでいきます。遊郭特有のエッチなシーンやドロドロしたシーンがないので、読みやすいです。

古風

昔の話しながらで、絵は可愛らしくて好きです。目的の為に女郎に入る勇気とか、それでも支えてくれる人が出てきたりで好きです

身分違いの恋と仇討ち、さすがはオペラ❗️

少女漫画らしい絵柄に骨太なストーリーで一気に読ませます。
    作者を知りませんでしたが、コロナ自粛で自宅でエンタメと思ってめちゃコミに加入。無料の少し多い作品を試しに読んで見るつもりで、続きが気になって結局一気買いしてしまいました。
    江戸時代を舞台にしたことで、切ない身分違いの恋、親の仇討ちとお家お取り潰しの謎、遊女という環境の激変に翻弄されることなく立ち向かうヒロイン朱音、柄にもなく自分を犠牲にしてまでヒロインを一途に愛し続ける惣右介。この二人の切ない恋を主軸に、自分の意思を貫くヒロインという現代的な解釈や、主人にどこまでもついてゆく覚悟の利一郎という古典的な忠義の者、粋で色っぽい花魁と、人物も多彩です。
    そしてヒロインの相手役、大店の若旦那である惣右介が、優男でなく少女漫画に必須のイケメンを担当してくれ、読者にあんなふうに愛されたい、と思わせてくれます。
    花柳界ならではの豪華な衣装、エンタテイメントの要素満載で、吉原の風習も珍しく、色街の話ですが少女漫画に必要な清潔さの範囲内でエロティックな表現も散りばめられ、それらをじつに鮮やかに操り魅せる、まさにオペラのような作品でした。
    本当に楽しかった!
    またこの作者の作品を見たくて、Black birdも買ってしまいました。これも面白かったですが、こちらの方が、ヒロインが自分の意思で戦う姿勢が良いと思いました。
    次の作品を楽しみにしています
    オンラインで面白い作品を紹介してくれためちゃコミさん、ありがとう御座いました😊

案外さわやか

吉原もの。。。両親は殺され世間をまだ知らない若い娘が苦界へ身を沈めるという設定ですが、案外さわやか。さらっと読めます。

キュンキュンする

主人公の強気な女の子が、徐々に心が傾いていく様子が良く分かって、すごくのめりこめました。近江屋の若旦那かっこいいー!

若旦那が好きです。

狂犬と呼ばれた若旦那が主人公一筋になっていく様子が萌えます。たまにギャグっぽくもなるし。番外編でお互いが猫になってしまう話が好きです。

やっぱり可愛い!

朱音の笑った顔や照れ泣きをしているシーンがすごく可愛くて心に刺さりました!
    若旦那様の笑った顔やツンデレ?な所もハマってしまいどんどん読んでしまいました!