【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(2ページ目)

すっごい良かった!

すっごいいい終わり方!
    若旦那がお金ポーンと出してあっけなく終わりじゃなくてよかったです!
    ずっと誰かに助けられるばっかりじゃなかった朱音らしいハッピーエンド!

最後の初音ちゃんが誰かに似てるの下りで、当初の若旦那や朝明野さんの想いも忘れられてなんだなぁとジーンとしました。

完結

ドキドキ、ハラハラしながら読みました。
    途中もどうなっちゃうかな…なんて事もありましたが純愛が貫かれて幸せになったので良かった😭
    2人の絆も強いですが、周りの人達素晴らしく、困難な時に必ずアシストしてくれていて…きっと周りにも恵まれていたんですね。完結ではありますが朝明野さんとの話も見てみたいです。

by ak:ak

はまりました

はまりました。最新話まで全部読みました。絵がきれい、ストーリーはもちろん登場人物の感情が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれます。主人公には幸せになってほしい…。主人公の凛とした生き方が好きです。なんだかんだで紫ちゃんも好きです。切ない生き方だなーと思いつつ。
    若旦那が猫を拾うシーン、の猫にきゅん…。。
    しかし犯人とその動機が意外と小物で若干拍子抜けした感はありますが。。これまでの犠牲や頑張りetcを思うと、そんな事のために今まで…と思いました。。ま、確かに登場人物たちもそう思ってるのかもしれませんが。
    姉さんは結局誰に嫁いだのか??若旦那とは会わないままなのか??
    若旦那の家は大丈夫なのか???
    とまだまだこの先どうなるのか気になります。

またまた楽しみな作品‼︎

BLACK BIRDから先生の大ファンになり、次の作品を楽しみにしてました‼︎
    舞台が吉原という事でしたが、今のところ、まだあんまり色っぽい描写は出てきてません(*^^*)
    着物を着ているキャラクターがとにかく素敵に描かれていて、お話にもどんどん引き込まれて…早く続きが読みたいです‼︎

久々

早く続きが読みたいと思うマンガに会いました。
    恋を取るか、仇を取るか。
    お互いに悩みながらも、お互いを求める。
    いつかは別れなければいけないと、分かりながらもこのまま一緒にいれたらと願う。
    かなりの純愛マンガかなと思いました。
    こんなに素敵な恋愛は羨ましいくらいに思ってしまいました。
    最後は絶対に結ばれて欲しいと願っています。

何と言っても若旦那が素敵でキュンキュンしたゃいます

復讐やサスペンスも入っているので 止まりません
    絵も綺麗で 復讐なんて止めて若旦那の胸に飛び込んで幸せになればいいのにとせつなくなります
    結構 話数は多いのですが ストーリーに引き込まれるので ポイント追加必須です

続きを楽しみに待ってます

利一♡

武家のお嬢様が訳あって遊郭に売られて行き、両親の仇を撃ち、お家の再建を願う。と、ちょうど良いタイミングでイケメンで強気でお金持ちのボンボンに出会い、気に入られ、恋が始まるという話
    ありがちだけど、しっかり考えて作られておもしろい!一気読みしてしまった
    主人公以外のお話も良かった!
    遊郭の話だけど、えっちな場面はあまりないし、1話1話読み応えがあるから課金のしがいがある!
    茜と惣右助とのやりとりはお互いに好き同士ってわかり合ってるのに、ケンカばかりで、もういいよ!て思うくらいだけど
    これはこれでいいのかな
    冒頭から引き付けて、ずっと探していた月のあざの輩の正体がやっと分かったあたりは、びっくりしたけど、結局、やつがどんなにゲスだったのか、朱音のお父上はどうして気づいたのか、にはあまり触れずにサラッと終わってしまい残念、、その辺をもう少し読みたかったかなあ
    で、最終的には、利一郎が良い❤️てことです笑
    あんな従順な人に支えてもらいたい!笑

ラストが予想できませんでした

ずっとはまっていてのめり込んでいたので、続きの待ち遠しかった作品でした。

絵も素敵です。

ラストはハッピーエンドでよかったのですが、そういう方法で吉原を出るとは想像だにしていませんでした。ちょっとだけ拍子抜けした部分はあります…

個人的には医者で幕府のお目付け役配下の長髪先生が好きです。笑。
    スピンオフでたら迷わず買いますね、でて欲しいなー。

少女漫画ですね

無料5話分しか読んでいませんが話は薄く引き込まれるものは無く、主人公が理由もなくモテるという王道少女漫画です。相手となるだろう男はこれまた王道少女漫画にありがちな性格以外はすべて良しの男。主人公の魅力5話までで感じることがなかったのでこの先お金を払って読みたいとは思いませんでした。絵は綺麗ですが現代風の絵柄と台詞に世界観があっていないとも感じます。遊郭ものなら親なるもの断崖を読んでしまうとそれ以外は薄っぺらですね。

とにかくハマります‼︎
    久々にこんなにキュンキュンする漫画に出会いましたww
    他の方もレビューに書いてるように、吉原の花魁の話なのに濡場の描写もなく、ここまで内容の飽きないストーリーはさすがです。
    若旦那が素敵すぎる♡
    続きが早くみたいです‼︎

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,983件