【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(176ページ目)
お家お取り潰しになったお嬢様が両親を殺めた犯人、なぜ殺されてしまったのか探るために吉原に入っていくが、そこで出会った男性と恋に落ちるが、なかなかお互い素直になれず…。
というようなお話です!
主人公が自分の目的を果たすため、恋心を抑えて抑えて突っ走っていきます!by 匿名希望-
面白かった
無料分を読み終えて続きが気になり全部読んでしまいました。ハッピーエンドで良かった。
家族で川越に行く番外編みたいなものがあったらぜひ読みたいです。by 匿名希望-
感動で一気読み!
広告で出てきて読み始め、続きが気になり買い始めたら止まらなくなりました。
遊郭ものだけれど、謎解きもあり。
主人公2人のみならず、脇のキャラもそれぞれいい味出してます!by たぬきねこねこ-
前作のblack birdが最高すぎて、こちらの作品もレビューが高かったので読みました!テーマが花魁なので時代設定が古い為、言葉の意味を理解するのが少し大変ですが凄くいい!!
吉原の描写がいい
吉原の描写がすごく面白かったです。当時はこんな感じだったのか…と言うのがよく伝わってきました。ストーリーも仇を探すと言う話ですが、綿密に作り込まれてて面白かったです。
世界観
吉原の世界観が大好きなのでたまらない作品です。絵が綺麗で下品な表現がないところも好きです。美男子が主人公をとりあうのはベタな設定でもたまりませんね!
by うめこ123-
なんとなく無料で読み始めたら面白くなって課金、課金で読んでしまいました。
作者の画も好きだし、ストーリーも良かった。個人的には主人公を支えるキャラ達がカッコいいと思いました。そして何よりハッピーエンドで良かったです!by 匿名希望-
まだ途中ですが、茜と若旦那にはぜひ一緒になって貰いたいです。絵が綺麗だしお話もよく出来ていて、一気に引き込まれました。
サスペンス要素もあり楽しい
時代劇ものの恋愛漫画でもありますが、主人公の復讐というか、家族を死に追いやった真相を探そうとする展開も引き込まれる要素の一つになりました。
by らいるい-
時代ものですが、本当に楽しめます。先が気になって仕方ない。あかねと若旦那、このまま添い遂げられるように…利一も、姉さんもにも幸せが訪れることを願って読み進めます。
by りよち-