シャチCoCoさんの投稿一覧

大作!

少女漫画で…と言ったら失礼ですが、思わず最後まで読みきってしまうほどの大作でした。
    親の仇討ちと御家の再建という大きな軸がブレずにあることで、他の恋愛要素や忠義や吉原でのあれこれが良いアクセントになっているように感じました。分類すると、サスペンスと恋愛になるのでしょうか。
    キュンもあり、ハラハラもあり、悲しいこともありましたが、胸が熱くなったり、心が温かくなる場面が沢山にちりばめられていて心を掴まれました。相手を思うが故の男女の心の葛藤に切なくなります。是非読んでください!

年下×ツンデレ好きにはたまらない

年下×ツンデレ好きにはたまらない作品だと思います。
    大正の古き良きところとハイカラが絶妙にミックスされた素敵な時代背景になっています。
    まだまだ先は長いと思いますが、ヒーローが幼い頃に遊んでもらったというだけで憧れていたヒロインを娶りつつも、素直になれない、けれどヒロインを愛おしくおもっているところが素敵です。続話が楽しみです‼️

どんどん大人になっていく様が素敵

最初はとんでもないガキだったヒーロー役の壱成という男子高校生が初めて人を愛することを知って、どんどんと良い男になり、人間性も磨かれていく様が見れて満足です。ヒロインの早梅は最初っから変わらずまっすぐで心の綺麗なイイ女です!二人が一緒に幸せになるところが早く見たいです!!

私の中で一番熱い!

最新話にいくほどが高くなるのは残念ですが、とても良いお話です。
    ヒロインとヒーローの二人が出逢ってから、愛情が芽生えてどんどん強くなっていくのが素敵です。脇役が良い感じに嫌な奴等ですが、スカッとすることがきっとあるはず、と思って読んでます。
    主役と周りの良い人達に幸あれ!!

気持ちが分かる

ヒロインの気持ちに同調してしまうところが多いです。
    好きになったらその先に結婚を求める女性と結婚はしたくないけど、好きな感情を大切にする男性。
    続きを読むのが楽しみです。
    お話の始めにある『恋愛に関する有名な詩』みたいなものが結構為になるというか読んでしっくりくるものばかりで楽しみにしています。

続きが気になる!

37歳女性独身…
    自分と共通点があり、無料分も多いのでなんとなく読み始めた漫画でした。
    最初は優等生っぽい、自分の意志がなさそうな主人公にイライラもしましたが、自分が少しずつ変わることで周りの人達との出逢いもあり、どんどん輝いていくところに心動かされるようになりました。続きが気になります。

キュンキュンする

包容力たっぷりに愛してくれる初恋の兄と健気に思いを寄せてくれる弟。キュンキュンが止まりません!!!!!!!!!!!!!!
    個人的にはここから何度も波乱があった後弟と結ばれる気がしてなりません。というかそうなってほしいです!

夢中で読んでしまいます

冒頭でいきなり、なんて理不尽な展開なんだろう…と思わずにはいられない。
    話を読み進めるにつれ、夢中になってしまいました。
    今月はポイントがなくなり、無料分しか読めませんでしたが、来月になったら有料分も読みたいと思います。

ありそうでないなさそうである

ワガママで自己中心的な主人公で痛い目に遭っても自分の身から出た錆なんですが、誰にでも少しは思い当たる節があり、反省します。おせっかいのように見えて周りに良い人もいるので少しずつ気持ちが成長していってほしいです

ヒロインがおもしろい

シュールでクールでおちゃめでツンデレなヒロインが好きです。
    ミステリー要素が多くて恋愛少な目ですが、読んでいて飽きません。きっと最後まで読み続けると思います!