【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(131ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,403
1,301 - 1,310件目/全3,030件

せつない話しでしたが、主人公が幸せになれて良かったです。娘が誰かの面影がある、、というラストがとても良かったです。

まだ途中だけど、話が面白い
    ラブコメ?と、仇の話がいいバランスだと思う。続きが気になる、素直に2人とも武家に戻ってハッピーエンドなのかしら

続きが気になる

無料で読み始めてハマってしまいました!
    今95話目当たりですが、早く続きを読みたい!
    仇討ちやお家の再興が成し遂げられるのか、成し遂げられたらあかねと若旦那はこの先どうなってしまうのか…。
    目的を成し遂げて欲しいけど、2人にはハッピーエンドで終わって欲しいです。
    なにげに紫と利一郎の関係も気になります。

最後まで読みたいと思うストーリー

SNSの広告で釣られました。絵も上手で、ストーリーも上手でした。
    話数が長く無料分でだけでいいと思ってたのに課金して全話読み切りました。完結してるから待たなくていいって恐ろしいです。

番外編は読まなくてもいけそうなので、少しでも節約と思われる方はすっ飛ばしてください。※作者さんごめんなさい。

ストーリーですが早めで話の要である犯人が絶対こやつですやん!間違いないわ!って思うし、当たってて理由もなんとなくない推測通りでした。
    でも身の回りの登場人物の未回収事項が気になったり、増えていく主要登場人物に犯人の疑いがあったり勘が外れた?って思わせるところとか、ストーリーの構築が上手く策にハマりました。
    若旦那の件も序盤で察し付くけど、最終話いい感じの終わり方でその先の先を想像してそこもいい感じになるんじゃないかなって思えるラストでした。

完結してない更新されないとヤキモキするマンガもあるけど完結してるし、時代背景の知識がしっかりしてる内容で、設定的に不安だった性描写も抑えられてて読みやすかったです。

とてもおすすめ。

続編希望!!

すごく好きなストーリーでした。
    で、絵がすごく好き!
    何年後かに朝明野さんに逢いに行ったのも見てみたいです。続編希望が読みたい!

大満足!

若旦那がとにかく一途でカッコ良すぎて最高です!茜に対する態度や表情が切なかったり微笑んだりしている描写が上手によく描かれていてこちらも読んでいて感情移入し胸が締め付けられる気持ちになりました。これは茜じゃなくて、若旦那主役のストーリーなのではと思うくらい。笑 恋愛だけでなくミステリー要素もあり楽しめました。すっかり忘れてましたが若旦那のお姉さんも見つかって良かったです。最終回は思いの外けっこうあっさりでしたが、ハッピーエンドに終わって良かったです。

おとぎ話として見るから楽しめる。
    色々な謎解きもあって、両思いになっていく過程もあって、両方楽しめる。

36話までの感想

絵が綺麗。吉原の話だけど、暗すぎず読みやすい。17話の、髪を下ろした朱音に顔を真っ赤にして釘付けになる若旦那が、最高に可愛い!何回も読んじゃいます。

続きが気になって💦

作者つながりでこちらを読み始めしたが、続きが気になって連続で課金しまくってます。
    武家屋敷に何者かが押し入り両親を失った主人公。
    体にあった印を頼りに犯人を探すため吉原へと身を落とします。
    そこで出会う若旦那に助けられ、思いを寄せられ主人公も恋に落ちます。
    華やかな花魁の世界が美しく描かれ、時代感たっぷりです。
    側で支え守る若旦那と利一もイケメンで素敵です。

犯人は?若旦那と主人公の恋の行方は…
    素敵なハッピーエンドに期待したいです。

大好き♡

もう大好きです!10回読み返しました!最初の1週間夜中に読み出して寝不足でした笑!若旦那に本気で恋してしまいました!あたしもこんなまっすぐに愛されたい!まっすぐな愛情系に弱いあたしはどハマりです!こんな風に思われたい!もう一度恋愛したい!若旦那があかねにドキッとする表情にジェラシーと羨ましい気持ちと憧れでいっぱいです笑♡また今夜読み返します笑!