【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(116ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,151 - 1,160件目/全3,029件

読みごたえあります

まさかアイツが犯人だったとはという結末です。若旦那とのキュンキュンするやり取りと両親を殺された犯人を追うサスペンスがとっても読みごたえあります。そして、廓言葉がうつってしまうでありんす。

酷な部分もありますが
    実際の廓にはないだろうと思う内容ですが
    若旦那がイケメンすぎて
    目が離せません。

絵も綺麗だし、ギャグも時々あり、切ない部分もありで、
    すごい面白い!!
    どんどん読み進めたくなりました!

何気なく読み始めて、どハマりしました!!
    けっこう長いめちゃコミ歴の中で、初めて本当の大人買いをしてしまいました。
    (その後、こちらのレビューで度々名前の上がっていたBLACK BIRDも一気に購入。ついでにコミックス全巻購入の暴挙!!大人で良かった~笑)
    とにかく若旦那がいい!!
    若旦那と茜の気持ちが通じあった時の
    「お前は悪いやつだ」から「俺を逃しもしない」のセリフには胸が締め付けられて心臓が止まるかと思いました

本願と若旦那の間で揺れ動きながらも一本芯の通った茜も素敵だし、利一・真木村先生もいい男!!
    そして、登場人物達を更に引き立てる着物や道具、背景の美しさと、登場人物達の所作の美しさに作者さんの愛を感じます。
    残念なのはめちゃコミあるあるというか、大きめのコマもセリフを追うあまり、小さく区切ってしまいがちで、キレイだろうな~と思うシーンの全体が分かりにくいのが残念です。

遊郭はもっと辛いところだとか、細かい時代考証がどうのとか、こんなに都合いいはずないとかそんなのいいんです。
    だって、少女漫画なんだから(笑)
    一つだけ、本命の仇ではなかった中村のラスボス感が強かったので、どんでん返しの真犯人の小者さが気になりましたが「そうだよね、最初から何か好きになれなかった私は間違ってなかった」と納得する事にしました。

あとは、ぜひ幸せに暮らしている姿を見せに、朝明野花魁に会いに行く特別編を書いて貰えたら言うことなしです。

レビューというより子供の読書感想文並の長文ですが、思わず語りたくなり、何度も何度も読み返したくなる大好きな作品です。

by Jillian

いい(*^o^*)

すごく良かったです。
    どうしてもくっついて欲しい2人。
    最後はどうなっちゃうかと思って読み進めてたら、なるほどと最後はすっきりとても良かったです。

時代物にハマって読みました。絵がキレイです。話も面白くて、長くても飽きないし一気に読めます。みんなそれぞれ幸せになっている感じのラストでよかったです。

素敵な若旦那

顔もやることも言葉も全てがカッコいい若旦那。茜ちゃんが本当に羨ましくなる。いつも傍で見守ってくれる利一郎も素敵。

素敵でした!!

誤字があったので…

今までにない、貧しくて花街に売られた…と言う設定ではなく、自ら目的があって花街に入った武家育ちの朱音。
    そこで出逢ってしまった惣右助と恋に落ちるも、自分の目的がに支障が出るのではと、迷いまくります。その度に惣右助がもう遠慮なく攻めていって…

どうなるのか、思いつつも一気読みして良かったです!!
    本当に最後は面白く終わった\(^ω^)/

最後に朱音が「川越に行きたい」と言っていたお話を後日談としていつか読みたいです!!!

ブラックバードもいいけど

ブラックバードも面白かったですが、こちらもとても良かったです。
    誰かのレビューにもありましたが、ブラックバードの匡は超人的なかっこよさであったのに対して、こちらの近江屋は人間的な部分があって魅力的です。

お姫様の敵討ち

両親を賊に殺され、お家が潰され…それでも、胸を張って敵討ちをするお嬢様の覚悟と切ない気持ちがひしひしと伝わってきます
    お嬢様を助けることが、自分の望みを遠ざけても、身を捧げる姿にも感動です❤️

一気に購入してしまいました