可愛い絵柄のファンタジー遊郭

ドロドロと醜い女社会とか、廓がどうとかではなく、復讐と恋に生きる恋愛ファンタジー。
    遊郭はドキドキ舞台設定程度と思って読むのが楽しいです。あくまでお姫様が頑張るお話。

この漫画のおかげで好きな言葉ができました。日陰に落ちた自分を哀れがって泣いて暮らす一生なんてわっちゃごめんだ。自分に照らし合わせて私も強く生きようと思いました。

最高です。

最終話まで完読しました。色んなスパイスが詰まったストーリーで、感動や感嘆の連続です。描写もとても綺麗で、読みやすく、すごく面白い作品に出会えて、全部一気に読んでしまいました。作者の別の作品も読んだみたいと思います。

最初はどんなもんかなぁと絵的に選んで読み始めましたが、素性やキャラを知るうちに、いつのまにかハマってました!!

おもしろき

あまり興味なかったけど読み出すとなかなかおもしろい。話し方とかちょっと嫌だけど、この先どうなるのか気になります。

出てくる男子がよい!

若旦那のツンデレ?がいいです!
    優しさとかわいさ…最高です!
    でも利一もいいんだなー。
    なんだかんだ、いい人が多くて、なんだかほっこりしながら読んでいます。

江戸時代の遊郭吉原のお話。
    言われない罪で暗殺された両親。腰に三日月のあざのある男それだけを手がかりに自ら吉原へ身を投じる武家の娘茜。
    ある人物を探し吉原の掟を破れる破天荒な高利貸しの息子惣右介。
    二人は偶然立ち寄った神社で知り合う。
    二人の恋の行方とお互いの目的を無事達成出来るのか凄く引き込まれる作品です。

いつかいつか、気持ちが結ばれることを願って……!!
    時代が時代だし、現代人では計り知れない壁があるんでしょうな。

次が読みたくなる

吉原の遊郭を現代風きれいごとに描くとこうなるのね。次が読みたくなるドラマとして面白いしこういうのもありだなぁ。

夢中で

読み漁ってます。面白い!これぞ少女漫画の王道正道な展開とか、わかっていても久々にハマりました!

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全15,591件