【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(103ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,021 - 1,030件目/全3,029件

サスペンス

武家の娘が家族が何者かに殺害され家がお取り潰しになり、犯人を探すたも遊郭に行った娘と、商人の若者の話し。
    複雑だけど、丁寧に描かれた作品で読みごたえ十分

途中まで面白かった

途中まで面白いけど、だんだん主人公が何もせずに周囲に助けて
    もらうばかりでグダグダになってきて読むのをやめました

ハマりました。

最初何気なく読みはじめたものの…
    止まらない止まらない。
    凛とした朱音の芯の強さがいじらしくて。強引な若旦那に惹かれていく様子にキュンキュンしてしまいました。
    何度も打ちのめされながらそのたびに前を向いて立ち向かう姿がかっこよかった。
    ハッピーエンドで終わって読後感もスッキリでした!

スッキリした!

そんなうまいこといくかー?って言うくらいスッキリする終わりかたでしたので、ハッピーエンドが好きな方はどうぞ!

ブラックバードが大好きだったので読みました。
    男の人がカッコいい。照れた顔なんかはステキ過ぎます。
    ただ、なぜあかねをそんなに好きになったのかが、弱い。はてながつく。
    若旦那とそうそわないは置いといて、あかねは最後まで身分に甘えて廓を甘く見てたなと思う。妊娠したときに結局親戚頼ろうとするし、突き出し前に抜ける気になれば抜けられるっていうのがさ…なんだか恵まれているあかねの一人芝居を見てるみたいでした。いや、両親殺されてるし恵まれてるとは言えないんだけど、廓の中に入っちゃうと他の花魁たちのほうが気の毒に思うから、あかねは恵まれてる人になっちゃうから感情移入しにくいんだなと思いました。
    あとは最終話までなんども若旦那を突き放しながらあかね何してんのと思いながら、やっとこさやっとこさ読み終わったあとの幸せ部分のエピソードがたりない気がします、、つんけんした幸せ感感じにくいお話で、、。自分のエピソード売って廓を出られたっていうのも、もっとちゃんと描いて欲しかった。だってどうやって出て若旦那と一緒になるのかその瞬間を知りたくて読んでたんだから。その出られた瞬間の幸せな描写がなかったから達成感がなかった。ブラックバードのようにそのあたりの話やあとの話をちょこちょこ描いてくれるんでしょうか??
    あさけのねぇさんとかも。。。

吉原に売られたのに、若旦那のおかげで他の男性の相手をしなくて済んでいてラッキーだと思いました。花街の悲惨さは少女漫画には不要ですね。

ドキドキの展開

若旦那を思う主人公あかね。なんだかとても切ない気持ちになります。本当の恋にやっと気づいたのに、両親の敵討ちの決意と同時に若旦那を守るため、別れを決めた茜。この先の、展開がドキドキです。

時代物って苦手だったのですが、人気作だったので1話目を読んでみたら…止まりませんでした。
    若旦那はかっこよすぎだし茜も芯が強く、どちらも憧れます。親の疑いを晴らしたら好きな人と一緒になれない可能性があるのに、好きな気持ちを抑えてまっすぐ進む茜に感動。

感情を持っていかれる

話は花魁の色恋話なのだけど、
    元武士の娘で
    両親の謎の死を解明しようとする
    サスペンスも含まれている
    スリリングな話。
    課金して読んでしまったくらい
    続きが気になってしまう‼️
    花魁の話なので
    夜の情事がはげしく描かれているのかと
    思いきや
    そうゆうのはなく、
    でも抱き締められたり引き寄せられるだけで
    キュンキュンする💕
    ハッピーエンドで終わるので
    それもまた良し🌼

ちょっと難しかったけど

設定が作り込まれててひきこまれる作品でした。何回かまた最初からって繰り返しな感じがありましたが、やはり最後は感動的でした。