みんなのレビューと感想「絶対糖度」(ネタバレ非表示)

絶対糖度

主人公目線で読むのも良いけど…

…陽の気持ちに寄り添って読むと、切なくて、すごく一生懸命に湊の事を思ってるんだなぁと、また違った感じで読めます。

歳の差の分、お互いの環境(会社と学校)が違うので、そこで関わる人も違うからヤキモキもするし、いろいろハードルあるけど、頑張る陽がエライしカッコイイ!

やっぱり山田先生の作品は、頑張るコが報われるお話が多くて好きです!

17才高校生男子と26才社会人女子の恋愛のお話。
    イケメンで秀才でそこそこお金持ちな高校生が、小学生の頃に一度だけ会ったヒロインに初恋をして、ずっと想い続けていた…だなんて、有り得ないとは思いますが(^^;
    ヒロインが羨ましい限りです!笑

お兄さんのエピソードは薄いというか呆気なかったですが、話数が多くないので仕方ないのかな。
    ハルくんの幼馴染みのモデルの子も、そこまでイヤなキャラではなくて良かった!

読んでいてハラハラすることもなく、楽しんで読めました!
    強いて言えば、高校卒業後の話ももう少しあったら良かったです。

初恋こじらせてる(笑)。
    小学生で好きになったからって、全て調べ上げて、ストーカー一歩手前にまでになってる。危ない。
    ハナちゃんも捕まんない程度に頑張んなさい(笑)
    ヒロインの初恋の人の弟って(笑)酔っぱらって家に連れ込むって(笑)
    羨ましい?
    この作家さんの男の人みんなカッコイイ。

絵も好きなんですけど、この年の差で、イケメンに好かれたら...こんな感じなのかなぁ〜、なんて?!これからの展開が楽しみ!!

笑顔がたまんない。

成長した彼の笑顔にキュンキュンしました。もちろんかわいい笑顔にも。こんなにも愛される歳上になりたい、かわいい女性になりたい、と切に思いました。

陽の一途な片思いから、やっと湊を見つけるんだけど初恋の相手に似ていて連れ込んでしまうところから始まるんだけど、それから年とか初恋の相手の弟とかでヤキモチとか色々あるけど最後にはパッピーエンド💕

いいなあ

私も一途に思われてみたい。何のその努力もして無かったからそれなりの恋しかしして来なかったけどね 。羨ましいいのかなあと思いながら続きか気になり一気にですしまいまさた。

ほっこり

年下高校生から一途に思われている主人公。歳の差もあり、色々悩むこともあるけど、年下くんにどんどん惹かれていくところがきゅんとして、可愛かったです。

by sjj1004

素敵✨

ほんわかします🍀やっぱりハッピーエンドがホッとします👍
    かなりの年下ってちょっと上手くいくか、心配になりますが、良かったです🍀スッゴい羨ましい❤

かわいいお話

とにかく絵がきれいで、主人公女子がかわいい。年下の男の子に想われて羨ましいと思うくらいです。最初はわりとありきたりな展開で始まります。