【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(42ページ目)

セカンドバージンだけの感想。
    昔の思い出が辛過ぎるし、お母さんが勝手すぎてムカついた。虐められてるの気づかないとか絶対ないし!ほんといい上司が彼氏になって、主人公の事を助けてくれてよかった。

ほっこり

好きな漫画家さんなので、購入。やっぱり幸せなほっこりする結末が安心して読めます。えもかわいいし、話も好きだし私はよいと思います。

タイトルに

タイトル買いです。
    セカンドバージンというタイトルから想像してたものと少し違ってましたが、メンタル面をしっかり見て支えてくれる上司に恵まれ主人公は良かった❗

表題作のみ読みました。作者買いです。絵もキレイで、サクサク読みやすかったです。
    チャラそうな先輩が実はすごいしっかりしてて、あんな風に想われたら幸せだろうなぁ

この作家さんの絵は”いかにも少女まんが”というかんじがするのですが、話がいつもおもしろいと思います。
    今回も楽しく読ませてもらいました。

最初の恋人が最悪だと大人になっても恋人を作ることに躊躇してしまう気持ちがよく伝わってきました。作者さんの大好きです

セカンドバージンになった理由が…

元いじめられっ子の主人公。そのトラウマ故。
    しかもいじめの理由が…。いじめっ子って、「いじめて良い理由」をこじつけて自分たちを正当化しますよね。しかも検討違いな理由で。そして良い大人になっても全く成長していないいじめっ子たち。
    何より、いじめを助長したのは母親。諸悪の根源とも言えます。

絵が大好き

この作者さんの絵が大好きです。デキる女のセカンドバージン設定、面白いですね。内面の乙女心が可愛いです。

ちょっとせつない

タイトルからして少しコメディな物語かなと思ったけど、ちょっとせつない話でした。ラストは素敵な彼と幸せになれるので、よかったよかった。

過去のトラウマから前に進めないでいるのを、付き合う事をきっかけに解決しようとするのを、優しく見守りいざという時にちゃんと手を差しのべてくれる、こんな彼居たらいいなぁ