みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

共感できる

主人公の気持ち良く分かります。自分と重なるところが多くて、すごく共感できました。まだ一話しか公開されていないですが、今後どんな展開になるか、すごく楽しみです

切ない!けど良いお話!主人公の過去とか、感情の動きとか、考え方の変化とか読んでいてとてもおもしろかったです。

表題作の他に2つの話があります。セカンドバージンは、長く男の人と付き合ってなかったせいで気後れしてしまう話ですが、ギャグかと思ったら昔の苛めや母親との関係が絡んでいて、シリアスな展開でした。苛めた男女もムカつくけど、一番酷いのは母親。ムカムカしながら読みましたが、最後はスッキリします。他の話も過去の付き合いが絡んでいたり、ギャグっぽい意味で面白い話で購入して損はありませんでした。

by Yukey

3話程しかまだ読んでいないけれど、面白い!!続きがとっても気になるあの切り方が絶妙で悔しいけど、きっと続き買うと思いますww

思い当たる...

セカンドバージンは辛かった。
    主人公のようなキツイいじめではなかったものの、私を無視し続けていた同級生達が同窓会で、当たり前のように話しかけてきたときはドン引きだった。
    やった方はやられた方が悪い。だから話しかけられるのは、有りがたく思え〜位の気持ち。
    お母さんも...なんか大人ってこんな感じだよね!っていう子供の頃に感じた違和感を代表したようなキャラクターだなぁ。
    他のストーリーは気楽に読めました。
    なんだろう。男女の違いと言うか、固定観念と言うか、男女間はそういうのの行き違い多いよね。と、再認識。

初めて聞いた言葉でしたけど、続きが面白そうですね!絵柄も綺麗だし。

最後、どうなっていくのか、これから読むのが楽しみです!

程良い長さでまとまってて

面白かったです。
    絵は超少女漫画だしよくある軽いラブストーリーかと思いきや、中身のしっかりした読後感の良い作品でした。
    主人公の過去は、描き様によってはもっとドロドロした物になるのでしょうが、重すぎないけど軽すぎない描き方だったので、主人公の心情に説得力がありつも、読みやすかったです。意地っ張りで健気な主人公と包容力のある彼氏のキャラクターが素敵でした。幸せになってほしい。
    読んで良かった。おススメです。

いつも楽しく読ませて頂いてる作者さんです。女性が思うあるあるなどで、一緒に納得してしまいます。嫌なやつも沢山出てくるけど、いいやつだなぁと思う人が出てきて、その人にさえわかってもらえたら、最悪いいんだと思います。

とても切ない気持ちになりました。ヒロインを心から応援したくなりました。いい人に出会えて本当に良かったなあ。

絵が

すごく好きです。
    ストーリーも大事だと思うけれど、個人的に入りはやっぱり好きな感じの絵からが多いので。
    もちろん大人系ラブが好きなので良い感じで読めます。